Daftar Obat yang Dilarang

Yang ini emang basbang, tapi g ada salahnya kan di posting :) apalagi disini belom ada beritanya. Ini juga karena saya nerima email dari milis tetangga minggu kemaren, kaget juga sih kok masih laku aja nih hoax? sembari mencari lagi data konfirmasi dari BPOM saya juga menemukan beberapa situs/blog yang memberitakan hoax ini.

ini lengkapnya:

DAFTAR OBAT DILARANG – SURAT KEPUTUSAN BADAN POMDIKUTIP DARI SURAT KEPUTUSAN BADAN PENGAWASAN OBAT DAN MAKANAN (BPOM)REPUBLIK INDONESIA

Dengan ini diberitahukan bahwa produk-produk berikut ini
” TIDAK BOLEH DIKONSUMSI ” oleh siapapun dalam wilayah hukum RepublikIndonesia:
1. OBAT PARAMEX, PRODUKSI PT. KONIMEX
2. OBAT INZA, PRODUKSI PT. KONIMEX
3. OBAT INZANA, PRODUKSI PT. KONIMEX
4. OBAT CONTREX & CONTREXYN, PRODUKSI PT.TEMPO SCAN PACIFIC
5. HEMAVITON ENERGY DRINK, PRODUKSI PT.TEMPO SCAN PACIFIC
6. HEMAVITON ACTION, PRODUKSI PT. TEMPO SCAN PACIFIC
7. BODREX & BODREXYN, PRODUKSI PT.TEMPO SCAN PACIFIC
8. NATUR E, DIEDARKAN OLEH PT. WIGO HOSLAB
9. SUPER TETRA, DIEDARKAN OLEH PT. WIGO HOSLAB
10. STOP COLD, DIEDARKAN OLEH PT. WIGO HOSLAB

Alasan:
1. Jumlah Prosentase PPA-nya lebih dari 15%
2. Telah terjadi bencana kematian sebanyak 13 orang di Cianjur, 2orang di Palangkaraya, 15 orang di Palu, dan 20 orang di Jayapurakarena meminum obat-obatan diatas.
3. Obat-obatan di atas mengandung racun yang amat berbahaya bagiproduksi reproduksi tubuh manusia dalam hal ini kualitas sperma dankualitas sel telur.
4. Obat-obatan diatas tidak bisa dikembalikan kedistributor/pabriknya bila rusak dan itu berbahaya bagi pembeli yangmengkonsumsinya.
5. Obat-obatan itu telah diproduksi secara tidak higienis dipabrik-pabriknya.
Demikian pemberitahuan kami. Sekian dan terimakasih.

Drs. H. Sampurno, M.B.A.
Kepala Badan POM

dan ini konfirmasi dari BPOM

Bantahan terhadap e-mail SK Badan POM RI tentang larangan mengkonsumsi 10 jenis obat yang TIDAK BENAR Pertanyaan
Apakah e-mail SK Badan POM RI tertanggal 15 April 2003 tentang larangan mengkonsumsi 10 jenis obat benar?
Jawaban
Sehubungan dengan adanya e-mail tentang Surat Keputusan Badan POM tertanggal 15 April 2003 yang menyebutkan 10 jenis obat tidak boleh dikonsumsi dengan berbagai alasan , maka dengan ini dinyatakan bahwa e-mail tersebut TIDAK BENAR dan bersumber dari orang yang tidak bertanggung jawab.Pusat Informasi Obat dan Makanan Badan POM RI

lihat langsung di situsnya.

hue!!.. tnyata udah 3 tahun yang lampau!!.. basi banget kan! :)

About these ads

26 Balasan ke Daftar Obat yang Dilarang

  1. anick mengatakan:

    Good job bro.

    Soalnya aku nerima banyak email ini juga di milis-milis, dan belum ada konfirmasi bahwa ini hoax.

    Thx..

  2. sandynata mengatakan:

    iya ini basbang buanget tapi masih banyak berkeliaran di internet :) kemaren saya gugling masih nemu beberapa posting baru di beberapa blog yang memuat hoax ini. Saya coba kasi informasi bahwa berita ini hoax tp sepertinya tidak ada tanggapan dari yg punya blog. From my opinion, Tanggungjawab seorang blogger (beberapa) thdp blognya kyknya masih kurang.

  3. -tikabanget- mengatakan:

    wekekekk..
    basbang..

  4. Ria mengatakan:

    buset dah ah….ni berita udah 3 taon yg lalu ? gw trima email kyk gini aja baru tgl 17 juli 06. Berarti gw yg basi yak ? kkk…..

  5. sandynata mengatakan:

    #tikabanget
    emang! tapi masih laku tuh… :)

    #ria
    tuh kan!

    barang basi ko dikonsumsi, hoax pula.. wkekekekekeke….

  6. pelangi biru mengatakan:

    kasus tsb sekarang dalam penyidikan mabes polri, berdasarkan hasil penyidikan, berita tsb memang palsu dan di sebarkan oleh seseorang di internet . mudah2an perkara ini segera selesai, dan berkasnya akan segera di limpahkan ke kjsaan. thx

  7. Tri Daryanto mengatakan:

    saya juga dapat foto copy obat yang bohong

  8. hendry mengatakan:

    apakah benar bantahan tersebut tidak ada unsur-unsur marketing dari pihak produsen, karena setahu saya, BPOM Indonesia tidak 100% dapat dipercaya, apalagi berkaitan dengan produk-produk yang berasal dari produses besar. Hal ini didasari oleh informasi beberapa teman yang bergerak dibidang usaha makanan tambahan/suplemen besar, mereka mengatakan bahwa semua dapat di-atasi, bahkan nomor depkes sendiri dapat dibeli. So, menurut saya baca dulu unsur-unsur apa saja yang terdapat di setiap suplemen, cari di internet apakah aman untuk dikonsumsi, baru tentukan apakah ini bener hoax atau bukan…

  9. Lita mengatakan:

    @ Hendry: Ya, BPOM juga kadang kecolongan. Masalahnya utama pada email ini adalah penyebaran informasi itu mengatasnamakan BPOM, yang tidak benar, karena POM ngga pernah mengeluarkan pengumuman seperti itu.

    Masalah kandungan, tentu saja dapat dilihat di label setiap obat :)
    Yang sedikit aneh adalah penyebutan persen. Setahu saya, yang menjadi batas itu bukan persen, tapi jumlahnya. Misalnya maksimum 750mg, bukan 15%.
    Kalau sudah begini, tentu berbalik kepada produsen. Apakah keterangan produsen dapat dipercaya? :)
    CMIIW.

  10. ek0 mengatakan:

    Mohon informasi tentang obat-obat kangker import

  11. de princess mengatakan:

    aduuuuhhhhhhhhhhh
    kacau2!!!!!!!!!
    ni berita disebarin ma tetanggaku ke ibu2 se kampung beberapa minggu ini….
    mbok2 dah pada risau and gundah gulana eeee ternyata setelah ditelusuri, ni berita BO’ONG BANGGGEEEETTTTTZZZZZ!!!!!!!!!!!!!!!
    Siapa sech yang usil mo menjatuhkan merek2 ternama itu????????
    buat yang pada baca tolong kasih tau tetangga anda untuk selalu waspada terhadap informasi yang beredar!!!!!!
    waspadalah………..

  12. [...] artikel ini juga di post di hoax.wordpress.com [...]

  13. chubby mengatakan:

    satu ruang guru repot baca info neh. gW jg blm konfirm beita ini dr mn and sp yG nempel diruang guru. ap lg gW jg infoin ne ke nyokap yg notabene pengguna salah satu produk tsb. aduh…………………… please deh para blogger jangan menyesatkan khalayak ramai.

  14. sandynata mengatakan:

    @chubby
    mohon klarifikasi, yang anda maksud dengan blogger itu blogger yang mana? apakah bloger yang menulis/mengelola blog ini?

  15. mohawkboyz mengatakan:

    ternyata hoax,, padahal sempet percaya (heu,, bego…)

    • novita karina suwandi mengatakan:

      Iya, saya pikir juga bener, sampe-sampe saya mao minum natur-e takut, eh…..kalo ga bener ya udah aku jadi munum aja deh biar cuantik Ha..Ha

  16. dickdurell mengatakan:

    emang ini hoax lama banget, konyolnya malah ada yg memfotocopy trus disebarin ke kampung2, kebetulan ada yang ditangkep ama polisi trus diinterogasi, ternyata dia mengaku diupah untuk membagikan fotocopyan itu.

    Sebenarnya kalau dicermati, obat2 itu masih dalam batas aman sesuai aturan dari depkes. Yang jadi masalah, itu obat di usa sono digunakan untuk obat diet sehingga dikonsumsi secara rutin. Nah kalau dikonsumsi secara rutin selama 20 tahun, bisa mengakibatkan efek yg tidak diinginkan misalnya kanker.
    Tapi kalau ndak rutin, ya tidak akan terjadi seperti itulah, hla wong membuat obat itu super ketat koq aturan2nya.
    Anjurannya biar tidak termakan isue seperti ini, dalam membeli obat, kita harus baca komposisinya.
    Saat ini semua obat yg tercantum di hoax itu telah diganti PPAnya untuk menghindari kegelisahan masyarakat.

  17. candy mengatakan:

    jadi berita ini sebenarnya benar atau ga??????
    waduh,,,,klo salah, kasihan dong orang-orang yang sudah terbiasa mengkonsumsi obat tsb????
    please, kasih info yang benar-benar akurat.

  18. fatma wati mengatakan:

    thanks atas informasi nya, tp itu sbnrnya bnr atau tidak??

  19. your free file mengatakan:

    Curiosity is one of the permanent and certain characteristics of a vigorous intellect.

  20. cika akantara mengatakan:

    wahhh untung q orangnya g suka minum obat . . kalo g dri dokter , g mau coba” . . .
    Walo cuman hoax ato bukan , . . .hemm jaga” lebih aman . .

  21. Dedi Erlangga mengatakan:

    Thx atas info nya bos…..

  22. apradika mengatakan:

    Ehm,, dan saya datang dari taun 2013.. Barusan dapat broadcast ini *istighfar..* (10 taun lalu.. Subhanallaah)

    Makasih banyak infonya yaa,, sangad membantu,, jazakumullaah khair

  23. estayuniastuti mengatakan:

    Dan baru aja kemaren berita hoax ini nyebar di broadcast bbm. Padahal natur-E jelas2 PT Darya Varia, bukan PT. Wigo Hoslab. Benar-benar matiin pasaran obat bikin orang khawatir ini berita.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: