Matahari terbit dari barat

Baru aja dikirimi hoax lewat YM!

tahu tak!! bahawa matahari kita sekarang dah menghadap ke barat disebabkan tsunami,matahari dah terbit dari barat di planet marikh dan bulan 10/2006 akan berlaku 2 gerhana (bulan dan matahari) 1 petanda kiamat tiba,jika berlaku zaman ini maka kita adalah umat yang paling dimurkai Allah s.w.t,sejauh mana kebenarannya hanya Allah s.w.t yang tahu..tapi sebagai orang islam.. beringatlah… sebarkanlah biar orang lain juga beringat.. katakan ini dengan jelas ,Ya Allah saya mencintai-MU dan memerlukan-MU, datang dan terangilah hati kami sekarang…!!!” kirim ke 10 orang lihat keajaiban malam ini tolong jgn di hapus

dilihat dari bahasanya ini asalnya dari orang Malaysia (bangsa Melayu), saya belum sempat mencari data teknis/ilmiah nya baca ini “Rovicky: Matahari terbit dari barat“, yang pasti dari ciri-cirinya jelas ini HOAX. Ada yang menjadi pertanyaan buat saya, di atas ada kata-kata “bahawa matahari kita sekarang dah menghadap ke barat disebabkan tsunami“,

  1. menghadap“, darimana kita tahu mana bagian depan dan belakang matahari sehingga kita bisa bilang “menghadap” ??
  2. disebabkan tsunami“, weleh! jaka sembung naik vw, gag nyambung weeeee!!!…
  3. dan yg terakhir “kirim ke 10 orang lihat keajaiban malam” masih waraskah otak kita?

FYI, yang disebut sebagai planet Marikh adalah planet Mars

About these ads

31 Balasan ke Matahari terbit dari barat

  1. ronny mengatakan:

    Kita serahkan saja kepada sang pencipta.Yang penting kita percaya bahwa hari akhir itu ada.

  2. sandynata mengatakan:

    iya namanya kiamat pasti dateng, dan kita semua pasti mati, tapi alangkah baiknya kita nggak usah bikin hoax bginian :)

  3. Luthfi mengatakan:

    mas, hoax ttg afi sudah diposting blm ?

  4. sandynata mengatakan:

    oh yang katanya ada satu akademia yang hidup nya sengsara (g diperhatikan) itu ya?.. ato yang laen?

  5. Bodoh mengatakan:

    Bodoh benar orang orang ini yang mengangap dunia bakal kiamat, tsunami menyebabkan matahari terbit dari barat.. IDIOT!

    Namun, Bumi memang bergerak dari barat ke timur, sehingga dari bumi terlihat matahari terbit dari timur ke barat (efek cermin). Namun ini sudah dari dulu bukan karena tsunami.

    Basmi orang orang idiot!

  6. Luthfi mengatakan:

    @ Sandy
    Yup betul ………..

    @ Bodoh
    Coba kamu baca dulu buku kecil : Matahari Mengelilingi Bumi, penulis Ahmad Sabiq, penerbit Pustaka al-Furqon Gresik; Baru komen bahwa apa yang kamu tulis di atas ilmiah.

  7. aida mengatakan:

    Kalau gua sih gak percaya, terserah mau efek cermin kek mau apa yang jelas yang waktu itu nyoba ngeliat ke langit udah dikerjain tuh…

  8. reyzen mengatakan:

    wuaduh…ngawur buanget….
    sudah gak bener, pede lg ngasih tau ke orang laen.
    emang dia dpt wahyu dr Allah….koq bs tau gitu
    sdh lg sok ilmiah…apa ad hubunganny tsunami sm bergeserny matahari
    yg bergeser kan lempeng buminya…bukan rotasi bumi yang berubah
    baru jika rotasi bumi berubah….matahari bs terbit dr barat…orang bodo gak pernah sekolah….

  9. Hendrixus Rumapea mengatakan:

    Kalo yg ini hoax gak ya?

    From: Ochi Denis
    To: ‘Deniz’
    Sent: Tuesday, September 05, 2006 11:02 AM
    Subject: FW: Skenario baru , adakah yg mengalami ?

    Dari milis tetangga nih…

    Tgl 31 Agustus 2006 , dalam kendaraan umum di wilayah Blok M, seorang wanita berkerudung meminta uang kepada penumpang, dengan ancaman jika tidak memberi penumpang akan dicium, satu wanita pertama yang dijadikan sasarannya tidak mau memberi dan benar saja beberapa detik kemudian terjadi gerakan cepat oleh wanita peminta menyeruduk ke wajah penumpang dan sedapatnya mencium area wajah yang terkena, setelah itu wanita peminta beralih kepada yang lain dan korban tetap tidak memberi .
    Hal itu berulang kepada penumpang pria, jadi tidak hanya wanita saja yang dijadikan sasaran sebagai korban .
    Inikah modus baru yg cukup sakti untuk memperoleh uang tanpa kekerasan dan senjata serta tidak dapat diproses hukum langsung , kecuali dengan perbuatan tidak menyenangkan yang prosesnya pun kemungkinan tidak dapat rekasi langsung dari masyarakat sekitar . Lain dengan menggunakan kekerasan dan alat yang dapat fatal bagi pelaku dihakimi oleh warga .
    Pernahkah anda mengalaminya . berhati-hatilah karena berdasarkan pengamatan dilengan wanita peminta tersebut terdapat sayatan- sayatan efek dari penggunaan narkoba bagaimana jika sudah ada virus penyakit dalam air liurnya dan mendarat di bagian wajah yang sensitif ? Untuk teman-teman, berhati hati lah ya. Kita saling berbagi informasi demi keamanan dan kenyamanan kita bersama . Salam .

  10. sandynata mengatakan:

    #Hendrixus
    1. data berupa fakta tidak ada, masih berupa pernyataan
    2. komentar poendukung, misal pengalaman dari orang lain yang mengalami hal serupa juga tidak/belum ada
    3. saya belum pernah liat/baca/dengar dari media masa
    4. lihat bentuk kalimat terakhir = ciri-ciri hoax
    5. walaupun saya belum sempat mencari data/info lebih lanjut, saya percaya ini hoax

  11. IcHa mengatakan:

    Terimakasih infonya. Saya jadi mikir kalau ternyata informasi yang kita terima itu belum tentu benar ya – spt email yang diterima Hendrixus, ‘skenario baru’.

  12. abah oryza mengatakan:

    aha hoax=berita bohong!!
    menurut gw dunia ini adalah hoax

  13. giffari mengatakan:

    weiii kan dalam buku kiamat : tanda2nya menurut islam, kristen dan yahudi,
    disitu disebutkan, kalau tanda2 kiamat besar ada 10,

    dan terbitnya matahari dari barat adalah salah satu dari 5 tanda besar yang terakhir yang menandakan bahwa taubat tidak diterima lagi.

    sebelum terbitnya matahari dari barat, setidaknya masih ada 5 tanda2 besar kiamat. yang masih diterima taubat seseorang.

    baca saja buku :

    kiamat : tanda2nya menurut islam, kristen dan yahudi.

    bagus sekali bukunya!

  14. sandynata mengatakan:

    #giffari
    wah rupanya anda tidak menangkap point yang disampaikan di blog ini mengenai hoax matahari terbit dari barat.. disini kita tidak bermaksud mengingkari tanda2 kiamat yang diantaranya adalah matahari terbit dari barat, tidak perlu juga saya membaca buku-buku lain karena sudah jelas dan cukup -bagi saya- dengan membaca di Al-Qur’an.

    poin yg ingin disampaikan disini adalah, bahwa tidak ada hubungan antara tsunami dengan terjadi nya perrubahan terbit matahari, dan tidak ada seorang pun yang bisa memprediksi kapan datangnya kiamat. Coba anda perhatikan dengan seksama HOAX yang ditulis di artikel ini.

  15. KEPLE mengatakan:

    JANGAN TAKUT! KIAMAT ITU MASIH LAMA KOK, BACA INJIL KALAU KAMU ORANG KRISTIANI, DISITU DITULISKAN SEMUANYA, LENGKAP.

  16. farahputri mengatakan:

    Btw, yang orang yang cium kalo gak kasi duit itu beneran,tau..

    Kejadian ini saya alami di Metro 72 menuju radio dalam.

    Saya korbannya, walaupun gak sampai dicium, tapi saya liat bapak2 di depan dicium punggungnya..

    Gak banget deh..

  17. Kesha mengatakan:

    Yang nulis ngga salah kok, kan di tulis “Matahari terbit menghadap ke Barat” (tiap pagi…)…

  18. Muhammad mengatakan:

    Yang orang cium terus ngasih duit itu Nekat bgt orangnya minta-minta terus nyium sampe-sampe ke metro segala busyeeet!

  19. dobret mengatakan:

    asslamu`alaikum wr.wb

    tentang kiamat ?? hari akhir pasti akan terjadi walau kita tak tahu kapan itu terjadi,, walau manusia menduga,, tapi itu hanya milik Allah s.w.t.
    matahari menghadap ke barat ?? itu juga bakal terjadi,, karena salah satu tanda2 kiamat. tanda2 yang lain pun telah muncul,, salah satu nya peperangan antara kaum muslimin dan yahudi,, dan banyak kaum muslimin yang mejauh dari TUHANNYA.
    maka,, wahai kaum Muhammad,, BERTOBATLAHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!! karena “KIIIIIAAAAAAAMMMMMAAAT SUUUUUDAAAAAAH DDDEEEKKKKAAT”

  20. benang kusut mengatakan:

    Assalamu`alaikum sodara2 ku sebangsa setanah air…?memang bener kalo kita selalu ingat tentang hari kiamat….kita lebih dekat kepada pemilik surga dan neraka….tapi…..janganlah kita selalu bertanya kapan terjadinya maka akan semkin menjauhkan kita kepada sang ” KHALIK “…..yang sekarang harus kita fikirkan sudah cukupkah amal kita untuk memasuki surgaNYA…sudah ikhlaskah sodakoh kita sehingga DIA meridoinya…dan jangan lah kita mengungkit2 sesuatu yang telah di gariskan NYA…. ingat lah bahwa DIA akan memenuhi segala jajinya karena DIA maha memenuhi janji….dan kiamat itu sudah di takdirkanNYA..tanpa sesiapa pun tahu kapan datangnya hari itu….wassalam……?

  21. bos Q mengatakan:

    “pikiranmu tak dapat ku mengerti kaki di kepala kepala di kaki” bukannya mau mendustai janji Allah soal pertanda kiamat bro……tapi dunia akan heboh kalo itu ud benar2 terjadi,sangat mulia jika kita mengingatkan sesama tentang kebesaranNya, tapi bukan berarti boleh mengada-ada donk! hoax lu gak mutu,jelek malah

  22. riyyo mengatakan:

    yg tw cuma yg d ATAS…

    pliz jng asal ngomog…

  23. Depran Ananda mengatakan:

    My opinion: “Matahari terbit dari barat” yang dimaksud adalah kemunculan Planet X atau Nibiru…. (TIM ilmuwan Kobe University, Jepang,menemukan sebuah planet baru yang mengorbit di sisi paling luar sistem tata surya tempat Bumi berada) yang diprediksi kemunculannya tahun 2012 (lihat “Tzolk’in – Wikipedia “The Mesoamerican Long Count calendar forms the basis for a New Age belief, first forecast by José Argüelles, that a cataclysm will take place on or about December 21, 2012, a forecast that mainstream Mayanist scholars consider a misinterpretation, yet is commonly referenced in pop-culture media as the 2012 problem”.)

  24. nu gelo mengatakan:

    kiamat;;;;;;;;;;;;;;;kiamat;;;;;;;;;;;;;kiamat”””””””””””””kiamat;;;;;;;;;;;;;;;;;bilamana ada orang yang dengan sengaja mengatakan bahwa dia mengatakan dia mengetahui tentang kejadian kiiamat orang itu berarti telah musyrik,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,brow mendingan memperbaiki iman,,,,,,,,dasar jaman dah sableng,jaman jahiliah modern……..

  25. dwi ayu mengatakan:

    kl nurut g..info kyk gini gag prnh ad salahnya. spt kita tau. kita d bumi ini hnya sementara. dan Allah maha penyayang dan mengasihi. hanya saja kita blm bisa melihat dan melaksanakan nya dengan sepenuh hati. godaan d bumi ini terlalu bnyk.

  26. achmad_zee mengatakan:

    Dulupun aku sempat bingung jika harus menerima bahwa bumi itu berhenti dengan seketika dan berputar ke arah yang sebaliknya, lantaran apa yang menyebabkan hal tersebut dapat terjadi di ruang hampa ini?
    namun aku mengingat tentang fenomena2x yang dimana menunjukkan obligitas/axial tilt(sudut kemiringan suatu objek terhadap orbitnya yang menghadap matahari (baca:umumnya planet) yang terjadi pada semua planet, seperti halnya uranus, yang memiliki sudut kemiringan sebesar 97.7 derajat, bisa dilihat seperti gambar dibawah ini:

    dengan pengaruh kemiringan inilah, sehingga akan terjadi fenomena yang menyebabkan perbedaan titik terbenam dan terbitnya matahari pada suatu planet tanpa harus planet tersebut merubah arah putar porosnya.
    Hal ini bisa kita praktekkan dalam kehidupan sehari2x, putarlah bola sepak ke arah kirimu, lalu kamu akan mendapati bahwa bola tersebut akan berputar ke arah kiri, namun jika kamu melihatnya dengan terbalik(asumsikan, bahwa bola tersebut yang berbalik), dimana bagian selatan dari bola tersebut menjadi bagian utaranya, maka kita akan mendapati bahwa bola yang kita putar kekiri tadi akan terlihat berputar ke arah kanan(jika kita melihatnya dengan posisi terbalik).

    Sebuah planet yang saat ini memiliki fenomena ini adalah planet venus, dimana terbitnya matahari disana adalah di arah barat(jika dilihat dari permukaan venus), ilmuan beranggapan bahwa hal ini terjadi lantaran sudut kemiringannya berubah, dimana kutub utaranya yang dahulu berposisi sejajar dengan kutup utara matahari namun sekarang berubah arah yang dimana kutub utaranya menjadi sejajar dengan kutub selatan matahari

    Hal penyebab kemiringan ini berbagai macam, termasuk juga penstabilan diri terhadap orbitnya yang menghadap kepada matahari(ini menurutku lho). namun, ilmuan(naked science, “Moon Mysteries) berkesimpulan, bahwa titik miring bumi yang bernilai 23.439281° (kita mengenalnya dengan 23.5)disebabkan karena bumi kita pernah terjadi tabrakan antara suatu planet (yang nantinya akan menjadi cikal bakal bulan saat ini), dimasa ketika planet2x masih mencari jati diri dalam “menentukan” orbit. Ketiika menabrak bumi planet tersebut hancur dan menyisakan dampak kemiringan bumi. Dan ketika planet yang menabrak tersebut hancur lalu dengan sendirinya planet tersebut “bergumpal” hingga terbentuk objek yang mengitari bumi hingga saat ini, dan objek tersebut saay ini kita kenal sebagai bulan. Dengan keberadaan bulan, bumi yang dahulunya bergerak lebih cepat menjadi bergerak melambat, hal ini diakibatkan oleh gaya grafitasi yang dimiliki oleh bulan. Dan satu dampak lagi dari bulan adalah, grafitasi yang dimiliki bulan pun dapat menjaga kemiringan yang dimiliki bumi tersebut. Bisa dibayangkan bagaimana jika bulan itu lenyap? maka akan dipastikan bumi tak memiliki kemiringan yang pasti, sehingga fenomena yang membingungkan akan terjadi di bumi, seperti musim panas dan dingin yang tidak terprediksi sesuai dengan sistem kalender yang kita kenal. lantaran “penstabilnya” tidak ada.

    Kita mengetahui bahwa penyebab dari terdapatnya 4 musim setiap tahunnya di bagian bumi utara dan selatan adalah karena dipengaruhi oleh adanya kemiringan ini.

    Jika bulan tetap dapat memegang bumi untuk menghindari kemiringannya lebih melebar, maka akan sangat kecil sekali kemungkinan jika bumi harus merubah posisi kutub-kutub nya, namun peristiwa jungkir balik posisi kutub bumi dapat saja terjadi, lanataran kita mengetahui bahwa bulan pada setiap tahunnya menjauh dari bumi(dikarenakan adanya gaya sentrifugal), jika menjauh maka pengaruh grafitasi bulan akan berkurang dan dengan berkurangnya gaya grafitasi maka bumi akan dengan mudah merubah arah posisinya secara berangsur-angsur yang dimana akan menyebabkan kutub utaranya menjadi dibagian bawah(baca:sejajar dengan kutup selatan matahari)

    Ini baru pendapatku, jgn dijaikan acuan serius wink
    Wallahu ‘Alam bisyawab Happy

  27. Hamba Allah mengatakan:

    Apapun isi yg disampaikan melalui artikel yg Anda anggap Hoax ini menurut pengamatan saya adalah baik karena ingin mengajak kita sebagai saudaranya se-Iman agar menjauhi perbuatan ingkar yang dimurkai Allah.SWT, kelak ketika waktunya tiba pasti janji dari Yang Maha Kuasa terbukti benar tentang datangnya hari akhir ( K I A M A T ) !!!!!!
    Wassalam.
    Uji – Dumai – Riau – Indonesia

  28. gusnur mengatakan:

    Bagaimanakah skenario matahari terbit dari barat menjelang hari kiamat menurut ilmu pengetahuan…?
    …berikut penjelasannya..?!

    Apakah arah rotasi/revolusi bumi menjadi terbalik..

    Atau..

    Posisi 2 kutub bumi yg menjadi terbalik..

    Atau..

    Kemungkinan lainnya..

    Dan..

    Kenapa

    Gini cerita awalnya, kita tau kan bahwa bumi itu diibaratkan sebutir telur. Jadi kulit telur adalah di umpamakan daratan dan lautan tempat kita berpijak, cairan telur diumpamakan material vulkanis logam cair, dan inti bumi diumpamakan kuning telur yang merupakan logam padat yang mempunyai suhu yang sangat tinggi.

    Dan inti bumi inilah yang memiliki medan magnet yang keluar dari kutub utara menuju kutub selatan yang dikenal dengan Sabuk Van Hallen. Medan magnet ini melindungi bumi dari sinar kosmis matahari yang memungkinkan kehidupan berjalan dengan normal.
    Dan inti bumi inilah yang memiliki medan magnet yang keluar dari kutub utara menuju kutub selatan.
    Saya pernah membaca berita katanya kutub utara telah bergeser dalam derajat yang signifikan, namun tidak ada yang bisa memastikan kapan terjadi pergeseran total kutub Utara menjadi kutub Selatan ini. Bisa dalam hitungan tahun, atau masih ratusan tahun lagi.
    Dalam kasus ini bukan berarti bumi yang berputar balik, tapi karena inti bumi dan kerak bumi diisi oleh cairan, posisi inti dan keraklah yang sebenarnya berputar (Seperti kuning telur berputar didalam telur yang sedang diam).

    Nah, bila pergeseran total terjadi maka kutub utara menjadi kutub selatan dan kutub selatan menjadi kutub utara. ini artinya arah mata angin kita yang ditunjukkan oleh kompas juga akan berubah. Bisa diartikan bahwa, bila matahari sekarang terbit dari sebelah timur dan tenggelam di sebelah barat, maka jika pergeseran total kutub telah terjadi maka jarum kompas tidak menunjukkan lagi tanda TIMUR untuk tempat terbitnya matahari sekarang tetapi sudah menunjukkan tanda BARAT.

    Wallahu a’lam, apakah ini merupakan tanda KIAMAT KUBRA, karena matahari telah terbit dari arah barat.

    Buat kita semua saudaraku, marilah kita tingkatkan ibadah kita, karena gejala-gejala alam sudah menunjukkan petanda-petanda besar bahwa kita seperti tinggal di akhir zaman. Meskipun tidak ada satu orangpun yang bisa memastikan kapan terjadinya kiamat. . . . .
    dari sebuah blog

  29. anaso mengatakan:

    yang pasti bila segala ssesuatu berdasar quran dan hadits tiada hoax dan tiada bohong,namun karena ilmu manusia yg terbatas hingga mengatakan hoax,sebagai contoh ayat quran mengatakan tumbuhan kawin bila anda beradapada zaman nabi pasti bilang hoax dan bohong,tapi tumbuhan dikawinkan oleh angin baru ditemukan ilmuwan pada abad modern ini

  30. cika akantara mengatakan:

    nanti pas mw mendekati hari akhir ada kok . .tpi semua itu kembali kpda sang pencipta . .
    hanya allah yg tau . .

  31. anas mengatakan:

    jangan khawatir,bukankah ketika muhammad mengatakan bahwa tumbuhan melakukan perkawinan baru diketahui 1400th kemudian? dan bila lagi lagi muhammad berucap bahwa matahari akan terbit dari barat tentu bukan akan terjadi esok hari,melainkan bisa ratusan atau bahkan ribuan tahun mendatang,yang artinya pula bahwa masih panjang dan lama waktu buat manusia.SELAMAT BERSENANG SENANG…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 29 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: