Leptospirosis pada kaleng minuman

Dapat berita bohong lagi dari milis,

IMPORTANT !!!
Untuk para penggemar minum – minuman kaleng !!
Baru – baru ini ada seorang wanita di Amerika pada saat liburan bepergian dengan perahu boatnya, lalu ia meminum beberapa kaleng minuman Coca-Cola yang biasa dia simpan dilemari pendingin pada perahu boatnya. Keesokan harinya pada hari Senin, wanita tersebut pingsan lalu dibawa ke rumah sakit dan ditempatkan diruang ICU, pada hari Rabunya dia meninggal.

Untuk mengetahui penyebab kematiannya, maka dilakukan autopsy dan kesimpulannya kematiannya diakibatkan oleh suatu zat yang disebut LEPTOSPIROSIS, setelah diselidiki dan ditelusuri zat ini berasal dari kaleng minuman yang dia minum langsung tanpa menggunakan gelas atau sedotan. Dan dari hasil test di laboratorium menunjukan bahwa kaleng minuman tersebut terinfeksi oleh zat LEPTOSPIROSIS yang dihasilkan dari air kencing tikus yang mengering dan bereaksi membentuk zat tersebut. Hasil test Lab. menunjukan bahwa air kencing tikus juga mengandung berbagai racun yang mematikan lainnya, oleh karena itu sangat dianjurkan apabila kita membeli minum – minuman dalam kaleng agar mencuci kaleng tersebut, terutama pada bagian atas tempat membuka minuman tersebut.

Hal ini beralasan karena begitu selesai diproduksi kaleng – kaleng tersebut disimpan didalam gudang dan lalu dikirim langsung ke toko-toko dan langsung dijual kepada pembeli tanpa terlebih dahulu dibersihkan. Penelitian di NYCU ( New York College Univ.) menunjukan bahwa permukaan minuman kaleng yang terdapat tutup pembukanya lebih tinggi tingkat kontaminasinya dari zat beracun dan mematikan dari pada WC umum yang hanya dipenuhi oleh jamur dan bakteri. Jadi cucilah dahulu dengan bersih segala sesuatunya, sebelum meletakannya pada mulut kita, untuk mencegah kejadian yang berakibat fatal.

Mohon untuk disebarluaskan pesan ini !!!!

Pusat Informasi Leptospirosis (The Leptospirosis Information Center) telah membantah berita ini dengan mengeluarkan Press Statment – Soda Cans and leptospirosis.

Sumber lain:
Trend MicroWoman Dies from Drinking from an Unwashed Coke Can Hoax
Hoax SlayerLeptospirosis Death Warning – Rat Urine on Soda Can Top

About these ads

27 Balasan ke Leptospirosis pada kaleng minuman

  1. vandai mengatakan:

    bused dah.
    orang minum kencing sendiri aja masih bisa idup.. ^^v

  2. dz. mengatakan:

    lagi-lagi coca cola….

    mohon konfirmasi: (ini hoax, bukan?) seorang teman yang saya kenal baik pernah bercerita, anaknya melakukan percobaan tentang coca cola (lagii?). anak usia sd ini memasukkan giginya yang tanggal dan sebatang paku ke dalam sebotol coca cola. dua-tiga bulan kemudian, gigi itu lenyap (terkikis?), sedang pakunya masih utuh.

    nah, dia menutup ceritanya dengan nasehat iseng, “hati-hati, jangan banyak ngonsumsi coca cola atau minuman bersoda lainnya. gigi aja habis, gimana perut elu.”

    ya, saya tahu, mengonsumsi apa pun kalau kebanyakan jelas ngga baik. tapi cerita di atas hoax, kan? *berharap hoax* tia.

  3. dz. mengatakan:

    oh, sori, kayaknya udah terjawab lewat posting soal “bahaya coca cola & pepsi” berikut:

    Dari link di atas menunjukkan pH minuman cola 2.5 sedangkan Jus Lemon 2.4, Cuka 2.9, Jus jeruk/apel 3.5, pH normal 7.0. Hal yang perlu dikhawatirkan dari softdrink justru adalah kerusakan gigi….

    kesalahan, mungkin, gigi tidak bisa disamakan ama pencernaan :)

  4. Lita mengatakan:

    Leptospirosis bukan zat, tapi jenis infeksi. Dari sini saja seharusnya kita sudah bisa curiga tentang keterandalan berita :D
    Perahu boat? Perahu ya boat, bukan? Perahu motor atau motor boat kali ye maksudnya :)

    Bagaimanapun, adalah suatu kebiasaan baik jika kita membersihkan setiap permukaan/benda yang akan bersentuhan langsung dengan mulut. Misalnya ya kaleng minuman ini. Walau bukan terancam oleh leptospirosis, tapi mana kita tahu berapa orang yang sudah memegang tutup kaleng dan meninggalkan apapun itu yang menempel di telapak tangannya, apalagi mereka sudah cuci tangan atau belum :p

  5. Agam mengatakan:

    Mau tanya.. yang buat artikel ini siapa ya?
    Koq ada artikel serupa di http://sandynata.wordpress.com/2007/05/14/hoax-leptospirosis-pada-kaleng-minuman/

  6. sandynata mengatakan:

    #agam
    artikel saya mas, sandynata.wordpress.com adalah blog pribadi saya, sedangkan di blog ini saya sebagai salah satu authornya. :D

  7. mas agus mengatakan:

    mas sandy, hoax tentang benua australi mo noubruk jawa muncul lagi loh…

  8. wargabanten mengatakan:

    Mengerikan, lebih baik kalau kemana2 bawa KENDI (tempat minum dari tanah liat) saja lebih aman…

  9. regsa mengatakan:

    kalo cara minumnya dari bagian bawah, bahaya enggak ya….?

  10. jokosableng mengatakan:

    “Penelitian di NYCU ( New York College Univ.) menunjukan bahwa permukaan minuman kaleng yang terdapat tutup pembukanya lebih tinggi tingkat kontaminasinya dari zat beracun dan mematikan dari pada WC umum yang hanya dipenuhi oleh jamur dan bakteri.”

    NGGAK ADA TUH PENELITIAN SEPERTI ITU di NYCU!!! ngasal aja

  11. wku mengatakan:

    ah gitu aja kok dipikirin…

  12. koecing mengatakan:

    waaa… benarkah? ternyata hoax ya? tp gpp jg sih… jd lebih menjaga kebersihan…^_^

  13. erma mengatakan:

    “jika anda sedang terancam jiwanya karena dirampok/ditodong seseorang untuk mengeluarkan uang dari atm ,maka anda bisa minta pertolongan diam2 dengan memberikan nomor pin secara terbalik ,misal no asli pin anda 1254 input 4521 di atm maka mesin akan mengeluarkan uang anda juga tanda bahaya Ke kantor polisi tanpa diketahui pencuri tsb.Fasilitas ini tersedia di seluruh atm tapi hanya sedikit orang yang tahu tolong kasih tahu info kepada yang lain”

    ini hoax bukan ya? Kalimat sakti “kasih tau kepada yang lain” nya sih ada.

  14. sandynata mengatakan:

    #erma
    wah saya barusan dapet juga tuh dari YM, yup! ada kalimat saktinya = hoax! dari isinya juga.. wadoh.. aneh buangggetttssss… bisa sampe kirim bahaya ke kantor pulisi? lagian… lagian nih!! kalo emang bener, kok ya dari bank g pernah ada pemberitahuan tuh??!.. ah pokoknya hoax :)

    coba search di google utk mencari lebih lanjut ttg info hoax ini, saya belum sempat karena lagi sibuk

  15. Lita mengatakan:

    @ Erma
    HOAX. Bahasan bisa dilihat di sini: http://www.snopes.com/business/bank/pinalert.asp
    Claim: Entering one’s PIN in reverse at any ATM will summon the police.
    Status: False.

  16. aLe mengatakan:

    Betul-Betul Berita Bohong™

  17. sandynata mengatakan:

    #Lita
    makasih udah dibantu, kemaren lagi sibuk banget jadi g sempet investigasi.. halah .. hehehehehe

  18. [...] akan mengirim tanda bahaya ke Polisi Pertama kali dapat lewat YM! lalu dapat lagi dari komentar pembaca di blog ini, berikut ini pesan hoax nya … “jika anda sedang terancam jiwanya karena [...]

  19. [...] kali dapat lewat YM! lalu dapat lagi dari komentar pembaca di blog ini, berikut ini pesan hoax nya … “jika anda sedang terancam jiwanya karena [...]

  20. [...] kali dapat lewat YM! lalu dapat lagi dari komentar pembaca di blog ini, berikut ini pesan hoax nya … “jika anda sedang terancam jiwanya karena [...]

  21. assu mengatakan:

    waduh gua minum apa donk

  22. hi3da gt lohh mengatakan:

    leptospirosis bukannya penyakit?

  23. Chicago Translator mengatakan:

    Not only beverage cans, but we should always wipe or wash the top portion of any canned goods before we open it from the top.

  24. nephelometers mengatakan:

    This so true. Sometimes, we get so thirty of soda that when we just drink directly from the can without wiping the top. Let us be warned. Thank you for this post!

  25. Siden mengatakan:

    Terlepas dari media apa penularannya, leptospirosis masih cukup berbahaya untuk tidak diacuhkan. Kalau bisa diwaspadai dan dicegah, kenapa ga (untuk kehati-hatian)..

  26. monclers mengatakan:

    I would like to express appreciation to you just for bailing me out of this type of issue. Right after looking through the internet and getting ideas which were not pleasant, I believed my entire life was gone. Being alive without the presence of answers to the difficulties you have resolved all through your good short post is a critical case, and the ones which may have badly damaged my entire career if I hadn’t come across your web site. The natural talent and kindness in maneuvering all the things was crucial. I’m not sure what I would have done if I hadn’t discovered such a point like this. I’m able to at this point look ahead to my future. Thank you very much for this professional and amazing guide. I won’t be reluctant to suggest your web page to any individual who requires guidelines on this matter.

  27. cika akantara mengatakan:

    wahhh nakut”in aja awal bacanya . .
    ya bismillah aja deh pokoknya tiap mw minum ato makan . .
    Moga g da apa” . .

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: