Gratis – PDA+GSM Handspring

Sebenarnya hoax ini sudah lama (lebih kurang 2 tahunan(?)).
Tapi masih saja ada yang menerimanya.
Isinya hanya kebohongan belaka. Dulupun pernah dikonfirmasikan kepada perusahaan yang bersangkutan, dan tidak ada berita, program, ataupun orang seperti yang tercantum.
Tujuannya adalah untuk mendapatkan email2 untuk target spamming saja.

===============
Teman-teman yang terhormat,

Bersama ini disampaikan bahwa perusahaan kami bahwa Handspring, Inc. yang Berkantor pusat di California US membuka kantor pemasaran di Jakarta untuk regional Asia Tenggara. Produk yang kami pasarkan adalah PDA+GSM dan Pocket PC. Details produk kami dapat anda lihat di http://www.handspring.com

Untuk peluncuran perdana produk kami di Indonesia, maka akan memberikan secara gratis produk terbaru PDA+GSM Handspring Type Treo 180 dan Treo 270 dan Treo 600.

Dengan memberikan PDA+GSM ini, kami akan mendapatkan umpan balik yang berharga dari para pelanggan dan mendapatkan efek mulut ke mulut yang besar. Yang harus Anda lakukan adalah memfoward pesan ini pada 15 orang teman.
Setelah 2 minggu waktu pengiriman, anda akan menerima sebuah PDA+GSM Handspring Type Treo 180. Jika Anda memfoward pada 25 orang, Anda akan menerima PDA+GSM Handspring Type Treo 270. Dan Jika Anda memfoward pada 40 orang, Anda akan menerima PDA+GSM Handspring Type Treo 600.

Hanya perlu di ingat untuk mengirimkan sebuah copy pada:
ellena_margaretha@xxxxxxxxx

Hanya dengan cara ini kami tahu Anda telah memforward pesan ini.

Semoga berhasil
Ellena Margaretha
Executive Promotion
Jakarta Office
Handspring Co. Ltd.
Email:
Private : ellena_margaretha@xxxxxxxxx
Business: ellen@xxxxxxxxxxxxxx

20 Balasan ke Gratis – PDA+GSM Handspring

  1. deny kurniawan mengatakan:

    contohna gmn!!!

  2. pipit mengatakan:

    Contoh apaan ?

  3. aida mengatakan:

    contoh cara ngirimnya kali pit, maklumlah gatek…

  4. Anggara mengatakan:

    yang ginian sih mana mungkin dipercaya, kalau ada yang percaya maka pasti oon

  5. H 3 RI mengatakan:

    mungkin yang dimaksud disertakan email konfirmasi dari perusahan tsb.
    Sebgai data penguat, saya kira itu lebih baik
    🙂

  6. roboticako mengatakan:

    gimana cara menyertakan email konfirmasi perusahaan

  7. pipit mengatakan:

    oh, kalau sudah punya email konfirmasi sih, tinggal copy paste saja kan ?

  8. Eko Prasetyo mengatakan:

    Saya baru dapat emailnya sekarang🙂 Terima kasih infonya, di blog saya ada analisa lebih lengkap tentang hoax ini. Bisa dibaca di: http://pilot.metromini.net/2007/01/06/hoax-pda-gratis-handspringellena/

  9. Risa mengatakan:

    Hari ini saya dapat lagi email semacam diatas dengan tipe yg sudah diupdate jadi Palm Type Treo 650 dan Treo 680 dan Treo 750 – ngga ada matinye… –😐

  10. Deni mengatakan:

    saya baru dapet lagi, udah yang keberapa yah, makanya saya langsung bingung kok bisa dengan semudah itu mendapatkan palm, trus dari mana si ellena ini tahu alamat kita dan dengan yakin nya bakal ngirim palm nya ke rumah. Makanya saya langsung googling ellena ke mbah googgle, tau nya deretan paling atas link ini. Yah saya sih ngga pernah forward2 an kek gitu. Spam
    Mungkin bisa juga email kek gitu di forwardin tapi dengan penjelasan kalo itu hoax….
    Udah gitu suruh yang lain forwardin lagi…..🙂

  11. udin mengatakan:

    Email ini hanya sebuah spam, karena saya sendiri telah mengkonfirmasikannya kepada beberapa blogers yang pernah mengalami hal serupa.

    Parahnya bukan cuma itu, ellen dan ellena adalah sarana untuk hitting mendapatkan uang. Artinya, ketika anda memforward kepada orang lain, maka anda juga, terlebih dahulu telah disyaratkan untuk mengirimkan/forward-kan email anda itu ke email ellena dan ellen yang bertindak sebagai inang alias temporary server mail.

    Maksudnya, sudah umum bahwa sebagian perusahaan mailing asing menyewa server di suatu tempat dengan bayaran standar (tapi lumayan besar), tujuannya agar setiap email yang akan dikirim distasiunkan dulu ke sana agar tidak memberatkan server pusat. Anda pasti paham maksud saya, karena sekarang anda tahu mengapa seluruh email yang anda telah terima, tetap ada dan terpelihara setiap kali anda membuka email anda itu, kecuali yang sudah anda hapus.

    Seluruh file email anda itu tersimpan rapi di server-server inang di negara kita atau yang berdekatan dengannya. Nah, sebagai stasiun sementara, aktifitas server-server inang (lokal) ini harus tetap sibuk alias ada isinya. Karena kalau tidak, maka perusahaan email asing itu akan membatalkan jasanya karena jasanya dianggap tidak perlu.

    Untuk itu, dibuatlah email palsu dengan metode forwarding spam semacam ini. Bayangkan saja jika satu email yang berisi berita bohong itu, (”tapi menjanjikan”) adalah sebesar 2 kb, lalu diforward ke 15 email users, dan masing-masing email users yang tertipu akan memforwardnya ke 15 x 15 users lainnya…bayangkan jika ini diforward lagi 15 x 15 x15 dan seterusnya…berapa beban kb yang harus dipikul server pusat…BESAR!!

    Dengan cara ini, mereka perlu menyewa server lokal karena terjadi lonjakan kb…

    Saat itu, spamers-spamers inilah yang akan maju menawarkan jasa tambahan dengan menjadi server perantara…

    Seketika ratting nya akan naik dan dia mendapatkan uang, tapi bagi mereka yang memforward-nya akan gigit jari saja…

  12. rhama mengatakan:

    ow.. gtu toh

  13. augy mengatakan:

    # Deni Says:
    Februari 23rd, 2007 at 4:31 pm

    saya baru dapet lagi, udah yang keberapa yah, makanya saya langsung bingung kok bisa dengan semudah itu mendapatkan palm, trus dari mana si ellena ini tahu alamat kita dan dengan yakin nya bakal ngirim palm nya ke rumah. Makanya saya langsung googling ellena ke mbah googgle, tau nya deretan paling atas link ini. Yah saya sih ngga pernah forward2 an kek gitu. Spam
    Mungkin bisa juga email kek gitu di forwardin tapi dengan penjelasan kalo itu hoax….
    Udah gitu suruh yang lain forwardin lagi…..🙂

    sori nih…klo emang ini hoax…mungkin sebaiknya usul bung Deni dipikir lagi karena ada baik dan burukmya. klo kita kirim email balasan ke orang2 yang kena hoax ini dan menyuruh untuk menyampaikan pesan bahwa ini hanya hoax…apa itu bukannya bikin server jadi tambah keberatan??? (seperti menurut comment yang terakhir) ntar kita malah dianggap hoaxer lagi. tapi gapapa sih…emang gue pikirin. bukan gw ini yang punya server.

  14. Rio mengatakan:

    Hari ini gw dapat email serupa, tapi udah jadi apple product.
    Mungkin udah bosen kali yah pake treo…
    Hahahaha…….. berikut gw kupipes….

    —————————
    Subject: FW: Free Apple Iphone

    Teman-teman yang terhormat,

    Bersama ini disampaikan bahwa perusahaan kami Apple Inc. yang berkantor pusat di Cuppertino, California US membuka kantor pemasaran di Jakarta untuk regional Asia Tenggara. Produk yang kami pasarkan adalah PDA+GSM dan Macintosh. Details produk kami dapat anda lihat di http://www.apple.com

    Untuk peluncuran perdana produk kami di Indonesia, maka akan memberikan secara gratis produk terbaru PDA+GSM Apple Iphone.

    Dengan memberikan PDA+GSM ini, kami akan mendapatkan umpan balik yang berharga dari para pelanggan dan mendapatkan efek mulut ke mulut yang besar. Yang harus Anda lakukan adalah memfoward pesan ini pada 15 orang teman. Setelah 2 minggu waktu pengiriman, anda akan menerima sebuah PDA+GSM Apple Iphone. Jika Anda memfoward pada 25 orang, Anda akan menerima Macbook. Dan Jika Anda memfoward pada 40 orang, Anda akan menerima Macbook Pro.

    Hanya perlu di ingat untuk mengirimkan sebuah copy pada:
    ellena.margaretha@gmail.com

    Hanya dengan cara ini kami tahu Anda telah memforward pesan ini.

    Semoga berhasil

    Ellena Margaretha
    Executive Promotion
    Jakarta Office
    Apple, Inc. Plaza Semanggi 5th FL Jakarta
    Email: Private : ellena.margaretha@gmail.com
    —————————

  15. rikiplik mengatakan:

    Orang yang mencari uang dengan memanfaatkan orang lain tapi tidak berazaskan saling menguntungkan, berarti orang itu telah menzalimi orang lain.
    Semoga diampuni dosa-dosanya, amiin

  16. […] ya Ellena MargarethaGratis – PDA + GSM Handspring ~ Pastikan dulu kebenarannya baru di-forward ~ Pastikan dulu kebenarannya baru […]

  17. […] Referensi: Kasihan ya Ellena Margaretha Gratis – PDA + GSM Handspring […]

  18. wira mengatakan:

    Welcome to ramadhan BIG SALE …!jangan lewatkan OBRAL Pahala besar-besaran DISCOUNT DOSA s/d 100 % …plus bonus DOORPRIZE lailatul Qadar…!Syaratnya IKHLAS memaafkan sipengirim E-mail ini , dan semua umat Muhammad…Hadiah langsung TIKET PAHALA akan dikirim ke alamat anda ! berupa aneka doa yang terkabul ..! Don’t miss it Ketentuan “hanya berlaku 30 hari” ( mulai tanggal 1 Sept ~ 1 Okto 2008)

    Be There

    Wira

  19. XopszZ mengatakan:

    Email ini hanya sebuah spam, karena saya sendiri telah mengkonfirmasikannya kepada beberapa blogers yang pernah mengalami hal serupa.

    Parahnya bukan cuma itu, ellen dan ellena adalah sarana untuk hitting mendapatkan uang. Artinya, ketika anda memforward kepada orang lain, maka anda juga, terlebih dahulu telah disyaratkan untuk mengirimkan/forward-kan email anda itu ke email ellena dan ellen yang bertindak sebagai inang alias temporary server mail.

    Maksudnya, sudah umum bahwa sebagian perusahaan mailing asing menyewa server di suatu tempat dengan bayaran standar (tapi lumayan besar), tujuannya agar setiap email yang akan dikirim distasiunkan dulu ke sana agar tidak memberatkan server pusat. Anda pasti paham maksud saya, karena sekarang anda tahu mengapa seluruh email yang anda telah terima, tetap ada dan terpelihara setiap kali anda membuka email anda itu, kecuali yang sudah anda hapus.

    Seluruh file email anda itu tersimpan rapi di server-server inang di negara kita atau yang berdekatan dengannya. Nah, sebagai stasiun sementara, aktifitas server-server inang (lokal) ini harus tetap sibuk alias ada isinya. Karena kalau tidak, maka perusahaan email asing itu akan membatalkan jasanya karena jasanya dianggap tidak perlu.

    Untuk itu, dibuatlah email palsu dengan metode forwarding spam semacam ini. Bayangkan saja jika satu email yang berisi berita bohong itu, (”tapi menjanjikan”) adalah sebesar 2 kb, lalu diforward ke 15 email users, dan masing-masing email users yang tertipu akan memforwardnya ke 15 x 15 users lainnya…bayangkan jika ini diforward lagi 15 x 15 x15 dan seterusnya…berapa beban kb yang harus dipikul server pusat…BESAR!!

    Dengan cara ini, mereka perlu menyewa server lokal karena terjadi lonjakan kb…

    Saat itu, spamers-spamers inilah yang akan maju menawarkan jasa tambahan dengan menjadi server perantara…

    Seketika ratting nya akan naik dan dia mendapatkan uang, tapi bagi mereka yang memforward-nya akan gigit jari saja…

  20. novan mengatakan:

    oohhh… jadi itu tujuan spammer… cari uang?

    modus lain gimana mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: