Coca-cola dan Mentos

Dapet info dari Milis,

Dangerous (Do not drink Coka-Cola and eat MENTOS together)
Friends, let’s be more precautious next time…………….
* Btw, sorry attachment gambar eksperimen gak bisa saya kirim, gambar
kebesaren gak sempet edit, coba eksperimen sendiri ya pake botol
plastik kosong…
—– Original Message —–
Sent: Tuesday, November 07, 2006 3:07 PM
Subject: Dangerous (Do not drink Coka-Cola and eat MENTOS together)
>
>
>> Last week a little boy died in Brazil after eating
>> MENTOS and drinking
>> Coka-Cola together.
>>
>> One year before the same accident happened with
>> another boy in Brazil .
>>
>> Please check the experiment that has been done by
>> mixing Coka-Cola (or
>> Coka-Cola light are the same) with MENTOS……..
>> So be careful with your self

Tidak ada orang yang meninggal akibat meminum Coca Cola sambil memakan permen Mentos tapi memang campuran Coca Cola dan Mentos dapat menghasilkan semburan.

Link Terkait:

Thanks to PriyadiCoca Cola dan Mentos

11 Balasan ke Coca-cola dan Mentos

  1. […] Artikel ini diterbitkan juga di https://hoax.wordpress.com – Coca-cola dan Mentos […]

  2. melly mengatakan:

    bisa gak request di-caritahu-in hoax atau bukan. ini loh tentang nata de coco. baru deh dapetinnya juga, katanya ada sulfurnya

  3. jelajahdunia mengatakan:

    Anda Pernah mendengar http://www.mediamuslim.info jika belum.. coba klik sekarang.

    Silahkan menyebarluaskan artikel di http://www.mediamuslim.info semoga berkenan menambahkan link http://www.mediamuslim.info di setiap Blogs dan Situs kesayangan anda

    Terima Kasih Banyak

  4. Junkerz side B mengatakan:

    halah…basbang…:D
    gw dah muat sejak awal bulan november…
    di sini
    hihihih..:p

  5. sandynata mengatakan:

    #Junkers
    seperti comment saya yang saya tulis di blog nya Priyadi, saya juga dapat info ini awal November, namun karena keterbatasan akses internet dan kesibukkan kerja baru akhir november ini -dibantu dengan tulisan Priyadi- saya baru sempat memposting di blog ini.

  6. Kesha mengatakan:

    Hoax selalu ada, udah dari jaman kapan2, yg penting bagaimana logika kita mencermatinya…

    TFS,

    rusma

    http://kesha.multiply.com

  7. John mengatakan:

    A problem which you discuss is very important for me. Thank you for your resume.

  8. Hoax « Sicindai mengatakan:

    […] efek-efek buruk kalau mengkonsumsi satu product makanan. Ada juga saya ketemu hoax tentang efek ngemut permen mentos sambil minum coca cola.. huh ada […]

  9. agungk mengatakan:

    mungkin “boy in brazil died of menthos and coke” memang hoax. tapi skenario tersebut bukan isapan jempol, mungkin bukan kematian, tapi paling tidak akan menyebabkan cedera. apakah diding lambung cukup kuat menahan tekanan gas dari reaksi menthos & coca-cola? mungkin saja akan terjadi memar dan trauma.

  10. MEILINDA mengatakan:

    yaahh..basi yaak nih brita..
    gw malah baru dapet email tntang ini barusan..
    beeehh..
    py makasii ya infonya..
    skrg gw pgen nyoba akh mkan mentos ama coke..hhhihi

  11. MysteryMan mengatakan:

    This is an old hoax of a child died due to an explosive reaction happened when eating mentos and drinking diet coke at the same time.

    The explosive reaction itself is true. However, it is completely safe to eat mentos and subsequently drink diet coke.

    You all can determine by yourself whether this news is a hoax or not. Please refer to below articles:
    http://www.hoax-slayer.com/coke-mentos.shtml
    http://www.thecoca-colacompany.com/contactus/myths_rumors/packaging_mentos.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: