Life is beautiful.pps

dapet dari friendster

PERHATIAN !!!!!

Kepada rekan-rekan semuanya,

Bila suatu hari anda menerima e-mail Powerpoint Presentation dgn judul “Life is beautiful.pps” , JANGAN DIBUKA DENGAN ALASAN APAPUN dan delete -lah segera. Apabila anda membuka file tsb,maka di layar anda akan terbaca “Now it is too late, your life is no longer beautiful” , setelah itu Anda akan KEHILANGAN SEMUANYA BAIK DATA,SOFTWARE, PROGRAM ATAUPUN SEJENISNYA YANG ADA DI DALAM PC anda, jenis virus ini sangat merusak dan orang yang mengirimkannya akan mendapat nama akses, e-mail & password anda. Itu adalah jenis virus baru yang mulai padahari Sabtu malam dan belum ada anti virusnya. Si pencipta virus ini adalahseorang hacker yang mengklaim dirinya sebagai Yang Empunya Kehidupan dan akan melawan Microsoft dalam menegakkan keadilan. Oleh sebab itu virus itu datang dengan menyamarkan diri sebagai pps extension. Berita ini dikirimkan oleh seorang kawan saya (software engineering) yang kini tinggal di Singapore, berhubung PC temannya telah terjangkit virus ini.

MOHON KIRIM E-MAIL INI KEPADA SEMUA TEMAN ANDA.

jelas ini hoax, baca aja kalimat terakhir, itu ciri2-nya hoax! JELAS BANGET!

Versi lain (in english)

plz send it to all friend…….This information arrived this morning, from Microsoft and Norton.

Please send it to everybody you know who accesses the Internet. You may receive an apparently harmless email with a PowerPoint presentation called “Life is beautiful.pps” (”lifeisbeautiful.pps”).If you receive it DO NOT OPEN THE FILE UNDER ANY CIRCUMSTANCES, and delete it immediately. If you open this file, a message will appear on your screen saying: “It is too late now, your life is no longer beautiful”, subsequently you will LOSE EVERYTHING IN YOUR PC and the person who sent it to you will gain access to your name, email and password.

This is a new virus which started to circulate on Saturday afternoon. WE NEED TO DO EVERYTHING POSSIBLE TO STOP THIS VIRUS. UOL has already confirmed its dangerousness, and the antivirus Softs are not capable of destroying it. The virus has been created by a hacker who calls himself “life owner”, and who aims to destroying domestic PCs and who also fights Microsoft in court! That’s why it comes disguised with extension pps. He fights in court for the Windows-XP patent. MAKE A COPY OF THIS EMAIL TO ALL YOUR FRIENDS.

Silahkan baca tanggapan yang menarik ttg hoax tsb disini
http://www.breakthechain.org/exclusives/lifevirus.html

source:
http://www.snopes.com/computer/virus/life.asp
Virus Profile: Life is beautiful hoaxmcafee.com
Life is beautiful Hoax symantec.com
http://antivirus.about.com/od/emailhoaxes/p/lifeis.htm
http://urbanlegends.about.com/library/bl_life_is_beautiful.htm

note:
Although this particular example is a hoax, PowerPoint presentations can contain viruses, so prudent computer users should always check downloaded or e-mailed PowerPoint presentations (and all other non-text attachments) before opening them. 

18 Balasan ke Life is beautiful.pps

  1. lovwonix mengatakan:

    eh gw nanya dunkkkk…about this article:
    (BENERRRR NGA SIHHH ???)
    Subject: FW: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

    == DR MILIS TETANGGA……..

    > Jika Anda penggemar kangkung, baik itu ca kangkung,
    > petis kangkung, kangkung cos, dll yang berkaitan dengan kangkung,
    > mungkin cerita ini dapat menjadi pertimbangan bagi Anda pada saat akan

    > mengkonsumsi kangkung.
    >
    > Saya mendapat cerita ini dari seorang teman.
    Pada suatu hari di rumah sakit terkenal, semua dokter
    > kebingungan hanya karena ada seorang anak kecil yang
    > tampan menderita sakit perut. Anak itu dibawa ke rumah
    > sakit oleh orang tuanya setelah 2 hari menderita diare.
    > Sudah bermacam obat sakit perut yang diberikan kepada
    > anak itu, namun diarenya tidak kunjung sembuh.
    >
    > Di rumah sakit orang tua anak tersebut ditanya oleh dokter, makanan
    > apa saja yang sudah dimakan oleh anak tersebut selama 2 hari ini.
    > Orang tua anak itu kebingungan, karena sejak anaknya diare otomatis
    > anak tersebut tidak mau makan, dia hanya minum susu, itu pun langsung
    > dikeluarkan lagi.
    > Setelah usut punya usut,ternyata sebelum menderita diare,
    > malamnya anak tersebut baru saja diajak makan kangkung
    > cos di restoran oleh orang tuanya.
    >
    > Dokter segera melakukan rontgen, ternyata diusus anak tersebut telah
    > berkembang biak lintah dengan anaknya yang kecil-kecil. Dokter angkat
    > tangan dan menyatakan tidak sanggup mengambil tindakan medis apapun.
    > Akhirnya anak kecil tampan yang malang itupun
    > meninggal dunia. Usut punya usut,ternyata lintah itu
    > sebelumnya bersemayam didalam batang kangkung yang
    > besar.
    > Memang, untuk penggemar kangkung cos yang paling enak
    > adalah batangnya, apa lagi jika dimasak oleh seorang ahli,
    > maka kangkung cos rasanya akan menjadi renyah.
    > Lintah yang berada di dalam batang kangkung itu tidak
    > akan mati walau dimasak selama apapun, apa lagi untuk
    > kangkung cos proses memasak tidak terlalu lama untuk
    > menghasilkan rasa kangkung yang enak. lintah hanya akan
    > mati jika dibakar.
    >
    > Di dalam usus anak tadi, lintah yang tadinya hanya 1
    > dalam 2 hari berkembang biak dengan cepatnya karena
    > terus menerus menghisap darah yang ada,
    > otomatis dokter juga kebingungan,
    > bagaimana mematikan/membersihkan lintah yang telah
    > sangat banyak tersebut dari dalam usus anak malang itu.
    >
    > Jujur, sejak mendengar cerita itu, kesukaan saya akan kangkung menjadi

    > berkurang, boleh dibilang sudah 1 bulan ini saya sama sekali tidak
    > mengkonsumsi kangkung dalam bentuk apa pun,bukan karena menjadi
    > paranoid, tapi bagi Saya lebih banik menjaga segala kemungkinan
    > yang ada, toh tidak hanya kangkung yang dapat kita
    > konsumsi, masih banyak sayur lain yang dapat kita makan
    > dengan meminimalisir segala kemungkinan “lintah” yang
    > terselip di dalamnya.
    >
    > Semoga cerita ini dapat menjadi pertimbangan untuk kita
    > semua pada saat ingin mengkonsumsi kangkung.
    >
    >

  2. Mike mengatakan:

    ahh.. kebetulan saya juga baru menerima email seperti di atas. sekilas tampak masuk akal ya, batang kangkung walaupun gak segede batang astor kan tetep bisa buat tempat persembunyian lintah, tapii.. entah mengapa emailnya masih terdengar seperti hoax.

    bagaimana, apakah ada yang bisa menginformasikan email mengenai kangkung ini mitos atau bukan? trims..😀

  3. Mike mengatakan:

    update: barusan nemu bantahan cerita tersebut di group nongkrong_bareng (link). ada yang tahu tulisan lain untuk membantah hoax kangkung ini, mungkin? biar lebih yakin, gitu.. hweheuh..

  4. ivie mengatakan:

    udah berkali2 n bertaon2 gue dapet e,ail soal life is beautiful. n bertaon2 juga gue kirim konfirmasi kalo itu hoax.. tp anehnya.. org yg sama maish aja ngirim tuh email ke gue. kok yah ga pernah cek n ricek sebelum forward???????

  5. ivie mengatakan:

    nambah… kenapa yah org2 kalo nerusin email ga ngecek dulu. tinggal gogling juga nemu. atau gampangnya .. baca aja n anlisis tuh tulisan masuk akal pa nggak.

  6. Arif mengatakan:

    Hehe…

    Saya menemukan blog ini dari majalah “PC Mild”
    yang membuat saya tertarik.. yach sebenernya subyek Hoax-nya
    Kebeneran sekali saya pengemar Power Point Show
    ^^ yach kebetulan juga moderator di indo-pps@yahoogroups.com

    File PPS seperti file office biasa kok
    paling cuman bisa disusupi macro.. itu pun terbatas karena engine Microsoft PowerPoint pasti tidak membiarkan banyak pemograman macro yang tidak berhubungan dengan presentasi (tujuan file pps)
    Jadi saya rasa semua file PPS amanlah buat kita semua.

    Sedikit pesan non-komersil
    Join ya…. ke indo-pps@yahoogroups.com
    Subscribe: indo-pps-subscribe@yahoogroups.com

    ^^ sourceid

  7. sandynata mengatakan:

    #ivie
    idem! saya juga g habis pikir, heran, aneh dengan sikap orang2 yang asal main forward pesan2 spt ini tanpa ada usaha sama sekali utk mencari kebenaran (cek dan re-cek), dengan mentah-mentah mereka menelan kebohongan2 ini. Benar juga spt kata anda, dengan googling sebentar pun pasti udah ketahuan kok kebenaran pesan2 spt itu.

    #arif
    wah masuk majalah ya? ada skrinsyut nya gak? hehehehe…

  8. kid_straforel mengatakan:

    waahh.. malah sampe dipajang lho.. di Mading Kmpus..

    Hwa ha.. ha.. ha.. ha.. ha..ha……….

    o__( ^ o ^)___o

  9. rio mengatakan:

    kangkung
    lintah
    lintah mati kalau terkena suhu tinggi
    lintah tidak suka garam, padahl masakan kangkung tsb pasti pakai garam
    apalagi lambung mengeluarkan asam HCL
    binatang kaya lintah
    insyaallah mampus
    mas email ttg kangkung tadi saya kira benar – benar hoax
    thx b4

  10. adhi mengatakan:

    wah beneran ga tuh…soalnya gue juga dapet tapi ga ada ngaruh apa2 tuh

  11. n_mst mengatakan:

    gua blm pernah nemu tuh. boleh dong… gue dikirimi contohnya(life is beautiful.pps). n_mst007@yahoo.com

  12. insecto mengatakan:

    mau dong kirim ke email aye
    mintavirus@yahoo.com
    kirim yah jangan segen2

  13. rara mengatakan:

    ohya tolong juga dunk liput mengenai kabar bahwa Susu sari kedelai (susu kacang kedelai) itu gak bagus untuk kesehatan..kabar yang saya dengar (dikirim ke email saya dari milis) kalo susu kedelai itu bisa menimbulkan kanker..bener gak siyhh..
    sekali lagi tolong dilacak ya kebenarannya..karena sangat penting bagi saya yang suka banget dengan susu kacang kedelai..
    thanks be4..

  14. zek mengatakan:

    Saya ingin bertanya adakah powerpoint presentation yang bertajuk “Life Is Beatiful.pps” itu benar- benar ada. Adakah hanya email berkenaan virus itu sahaja.Terimakasih.

  15. sandynata mengatakan:

    #zek,
    sudah dijelaskan di atas, bahwa ini adalah HOAX = berita bohong = fake news

  16. hoax reverse mengatakan:

    @lovwonix
    Anda penggemar lintah?

    Jika Anda penggemar lintah, baik itu ca lintah,
    petis lintah,
    lintah penyet, lintah bakar dll yang berkaitan dengan lintah,
    mungkin cerita ini
    dapat menjadi pertimbangan bagi Anda pada saat akan
    mengkonsumsi lintah.

    Saya mendapat cerita ini dari seorang teman gila, tapi Saya
    lupa tempat
    persisnya di negara mana, yang jelas antara Singapura
    / Malaysia.

    Pada suatu hari di rumah sakit terkenal, semua dokter
    kebingungan hanya
    karena ada seorang anak kecil yang tampan menderita
    sakit perut. Anak
    itu dibawa ke rumah sakit oleh orang tuanya setelah 2
    hari menderita
    diare. Sudah bermacam obat sakit perut yang diberikan
    kepada anak itu,
    namun diarenya tidak kunjung sembuh.

    Di rumah sakit orang tua anak tersebut ditanya oleh
    dokter, makanan apa
    saja yang sudah dimakan oleh anak tersebut selama 2
    hari ini. Orang tua
    anak itu kebingungan, karena sejak anaknya diare
    otomatis anak tersebut
    tidak mau makan, dia hanya minum susu, itu pun
    langsung dikeluarkan
    lagi. Setelah usut punya usut, ternyata sebelum
    menderita diare,
    malamnya anak tersebut baru saja diajak makan lintah
    penyet di restoran
    oleh orang tuanya.

    Dokter segera melakukan rontgen, ternyata diusus anak
    tersebut telah
    berkembang biak kangkung dengan tunasnya yang
    kecil-kecil. Dokter angkat
    tangan dan menyatakan tidak sanggup mengambil tindakan
    medis apapun.
    Akhirnya anak kecil tampan yang malang itupun
    meninggal dunia. tubuhnya berwarana hijau

    Usut punya usut, ternyata bibit kangkung itu sebelumnya
    bersemayam di dalam
    kulit lintah yang besar. Memang, untuk penggemar
    lintah penyet yang
    paling enak adalah kulitnya, renyah, apa lagi jika dimasak
    oleh seorang ahli,
    maka lintah penyet rasanya akan menjadi renyah (tuhkan). bibit kangkung
    yang berada di
    dalam kulut lintah itu tidak akan mati walau
    dimasak selama apapun,
    apa lagi untuk lintah penyet proses memasak tidak
    terlalu lama untuk
    menghasilkan rasa lintah yang enak. bibit kangkung hanya
    akan mati jika dibakar.

    Di dalam usus anak tadi, bibit kangkung yang tadinya hanya 1
    dalam 2 hari
    tumbuh dengan cepatnya karena berada di dalam daerah yg lembab dan basah
    , otomatis dokter juga kebingungan, bagaimana
    mematikan/membersih kan kangkung yang telah tumbuh sangat
    lebat tersebut dari
    dalam usus anak malang itu.

    Jujur, sejak mendengar cerita itu, kesukaan saya akan
    lintah menjadi
    berkurang, boleh dibilang seumur hidup ini saya sama
    sekali tidak
    mengkonsumsi lintah dalam bentuk apa pun, bukan
    karena menjadi
    paranoid, tapi bagi Saya lebih banik menjaga segala
    kemungkinan yang
    ada, toh tidak hanya lintah yang dapat kita
    konsumsi, masih banyak
    binatang melata lain lain yang dapat kita makan dengan meminimalisir
    segala kemungkinan
    “bibit kangkung” yang terselip di dalamnya.

    Semoga cerita ini dapat menjadi pertimbangan untuk
    kita semua pada saat
    ingin mengkonsumsi lintah.

  17. nicholas mengatakan:

    gimana ceritanya tuh lintah yang ada di dalam usus awalnya cuma sato kok bisa jadi banyak kwawawawa…sejak kapan lintah berkembang biak kayak amoeba? ataukah memang sejak awal anak kecil itu memang memelihara satu lintah jantan di ususnya,lalu masuk lagi lintah betina di dalam batang kangkung..klop deh…jadi keluarga besar.atau memang lintah yang masuk ke dalam usus itu kawin ama cacing kremi yang ada di dalam usus si anak lalu muncul lintah spesies baru..hwehwehwe….dan sangat disayangkan sekali dokter di rumah sakit itu tidak dapat menyelamatkan jiwa sang anak, mungkin dokter2 di situ perlu diperkenalkan dengan metode pengobatan baru yang disebut dengan ”operasi” kwakwakwakwakwak

  18. wpolscemamymocneseo mengatakan:

    Quite a beautiful website. I built mine and i was looking for some design ideas and your website gave me some. Did you develop the website alone?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: