Virtual Card For You

Maret 24, 2007

Dapet dari bulletin di Friendster, yang ternyata udah ter-forward sampai 7 level .. aje gile! what r you thinking guys??.. kalian telah tertipu!

VIRUS BARU

BACALAH DENGAN SEGERA, KIRIMKANLAH PESAN INI KE SEMUA NAMA DALAM DAFTAR ALAMAT ANDA.

VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA

Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai yang paling merusak!Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk mengalahkannya.

Virus ini merusak Zero dari Sektor hard disc, yang menyimpan fungsi informasi-informasi terpenting. Virus ini berjalan sebagai berikut :

1. secara otomatis virus ini akan terkirim ke semua nama dalam daftar alamat anda dengan judul “Sebuah Kartu Untuk Anda” ( Une Carte Pour Vous , atau A Card For You )

2. begitu kartu virtual itu terbuka, virus itu akan membekukan komputer sehingga penggunanya harus memulainya kembali; kalau anda menekan CTRL+ALT+DEL atau perintah untuk restart, virus itu akan merusak Zero dari Sektor Boot hard disk, sehingga hard disk akan rusak secara permanen.

Menurut CNN, virus itu dalam beberapa jam sudah menimbulkan kepanikan di New York . Peringatan ini telah diterima oleh pegawai Microsoft sendiri. Jangan membuka e-mail dengan judul “Sebuah kartu virtual untuk Anda” ( Une Carte Virtuelle Pour Vous atau A Virtual Card For You ).

Kirimkan pesan ini kepada semua teman anda. Saya rasa bahwa sebagian besar orang, seperti saya sendiri, lebih suka mendapat peringatan ini 25 kali daripada tidak sama sekali.

AWAS!!!
Jangan terima kontak ” pti_bout_de_ chou @hotmail.com “. Ini virus yang akan memformat komputer anda. Kirimkan pesan ini ke semua orang yang ada di dalam daftar alamat anda.

Kalau anda tidak melakukannya dan salah seorang teman anda memasukkannya dalam daftar alamatnya, komputer anda juga akan terkena

referensi:
http://hoaxbusters.ciac.org/HBMalCode.shtml
http://www.sophos.com/security/hoaxes/virtualcard.html
http://www.hoax-slayer.com/virtual-card-virus-hoax.html
http://us.mcafee.com/virusInfo/default.asp?id=description&virus_k=98893

kalo masih g percaya, silahkan cari sendiri di situsnya CNN dan McAfee yang membenarkan informasi virus tersebut, saya jamin sampe mata anda lumut-an pun gak bakal ketemu. Virus memang bisa menyebar dan menjangkiti komputer kita melalui email, tapi berita ini terlalu dibesar-besarkan apalagi mencatut nama-nama besar seperti CNN dan McAfee yang nyatanya dari McAfee sendiri telah mengeluarkan statement yang mengklarifikasi berita tersebut.


Bahaya Coca-Cola dan Pepsi

Maret 13, 2007

Lagi-lagi hoax tentang Coca-cola dan Pepsi (2 perusahaan besar produksi softdrink)… cape dee… lagian emangnya softdrink cuman 2 biji itu aje?? ini hoaxnya

Untuk Membersihkan toilet:
Tuangkan sekaleng coca cola kedalam toilet, tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam coca cola menghilangkan noda-noda dari keramik.

Untuk membersihkan karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air
karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper? Chrome? Mobil :
Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yangdirendam dalam coca-cola.

Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
Tuangkan sekaleng coca-cola diatas terminal aki untuk membersihkan korosi.

Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
Gosokkan kain yang direndam dalam coca-cola pada baut yang berkarat.

Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :
Tuangkan sekaleng coca-cola kedalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent, dan putar
dengan putaran normal.

Coca-cola/pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak coca-cola juga membersihkan kabut pada kaca depan mobil.

Kita minum coca-cola / pepsi! Tentu saja juga untuk membersihkan system kita. Lagi pula kita semua
membayar untuk itu.

Untuk perhatian kita PH rata-rata dari soft drink, 3.l coca-cola & pepsi 3.4. tingkat keasaman ini cukup
kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30 th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua calsium yang larut berkumpul didalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi gimjal dalam membantu pembentukan batu ginjal. Soft drink tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin & mineral). Mereka punya kandungan gula yang lebih tinggi, lebih asam dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna. Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya? Akibatnya? Tubuh kita mempunyai suhu optimum 370 supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh dibawah 37, terkadang mendekati 0. hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada system pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi.

Makanan yang difermentasikan menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus,
diedarkan oleh darah keseluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit. Beberapa contoh 2 bulan lalu, ada sebuah kompetisi di universitas Delhi? Siapa dapat minum coca-cola paling banyak?? Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan karbondioksida dalam darah dan kekurangan oksigen. Setelah itu, rector melarang semua soft drink disemua kantin universitas. Seseorang menaruh gigi patah didalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut!! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati.

Bayangkan apa yang minuman tersebut pasti lakukan pada usus dan lapisan perut kita yang halus!

halah.. isinya sok teknis, padahal aslinya ya cuman berita bohong! hoax ini beredar di internet tahun 1999

referensi:
http://www.cdc.gov/doc.do/id/0900f3ec80226b9c

Health Related Hoaxes and Rumors

False Report Concerning Cola Soda Products
Sep 14, 2002
There are several variations of emails being circulated that warn consumers not to buy Coca-Cola (or Pepsi) due to potential tainting of the products. These e-mails are a hoax. There are no advisories, recalls, or safety alerts concerning this product. FDA is the federal agency that has responsibility for regulation of this product and for keeping the public apprised of concerns such as this. You may wish to visit the FDA recalls and safety alerts website at http://www.fda.gov/opacom/7alerts.html to obtain the latest information in this regard.

The Coca Cola Company notes at its hoax and rumors website (http://www2.coca-cola.com/contactus/myths_rumors/index.html) that it uses a number of processes to assure the safety and quality of the water and ingredients used to make products of The Coca-Cola Company. They also note that investigations to date, conducted by Federal and local officials, as well as The Coca-Cola Company, have concluded that these rumors have no merit.

Other informative links regarding this rumor may be found at the Urban Legend web site at: http://www.snopes.com/rumors/cocacola.htm.

http://www.snopes.com/cokelore/deadly.asp

Carbon dioxide, when added to water for carbonation, is not harmful upon ingestion. Like other food ingredients, carbon dioxide has been reviewed by regulatory authorities worldwide and its safety has been confirmed. Carbonation has no documented negative effects on the gastrointestinal tract or on general health. The story about the student at Delhi University is not true.

http://www.britishsoftdrinks.com/htm/qa/AdditivesIngredients/acids/acids.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/PH
http://en.wikipedia.org/wiki/Soft_drink#Soft_drinks_and_teeth
http://www.ghchealth.com/soft-drinks-america.html

Dari link di atas menunjukkan pH minuman cola 2.5 sedangkan Jus Lemon 2.4, Cuka 2.9, Jus jeruk/apel 3.5, pH normal 7.0. Hal yang perlu dikhawatirkan dari softdrink justru adalah kerusakan gigi

http://en.wikipedia.org/wiki/Soft_drink#Soft_drinks_linked_to_weight_gain_and_type_2_diabetes
http://en.wikipedia.org/wiki/Soft_drink#Studies_showing_a_correlation_between_soft_drinks_and_obesity

dan juga masalah diabetes, obesitas

http://www.britishsoftdrinks.com/htm/qa/AdditivesIngredients/acids/PhosphoricAcid.htm

Softdrink mengandung Asam Fosfor (Phosphoric Acid). Asam ini juga terdapat pada Keju, Roti, kacang2an, ikan, daging dan telur dimana rata-rata mengandung 200-800mg per 100g, sedangkan pada softdrink mengandung 13-19mg per 100ml. (relatif jauh lebih kecil)

http://en.wikipedia.org/wiki/Benzene_in_soft_drinks

yang lebih membahayakan lagi justru adanya kandungan benzene pada softdrink. Tapi menurut FDA (Food Drugs Administration) jumlah level benzene yang ditemukan pada softdrinks dan beberapa jenis makanan lain masih dalam taraf yang tidak membahayakan. FDA masih melakukan penelitian lebih lanjut tentang hal ini. Sampai saat ini FDA belum/tidak mengeluarkan larangan konsumsi softdrink khususnya coca-cola dan pepsi. Kita bisa memantau pengumuman/laporan tentang pelarangan/penarikan bahan-bahan makanan dan minuman di situs FDA disini http://www.fda.gov/opacom/7alerts.html. Toh kalaupun memang berbahaya pasti FDA akan mengeluarkan statementnya, apalagi kita bicara tentang 2 produsen softdrink terbesar.

kesimpulan: monggo minum softdrink, asal jangan kebanyakan. Jangankan softdrink, minum air putih kebanyakan juga bikin mabok kok..

btw, emang ada yang pernah nyoba, misalnya utk mengendorkan baut berkarat pake coca-cola? kurang kerjaan banget sih? knp g pake oli???


Sakit Jantung dan Minum Air Hangat

Maret 8, 2007

Dapet dari temen yang minta konfirmasi

Untuk Anda yang suka minum air dingin, artikel ini cocok untuk Anda.

Memang enak untuk minum secangkir minuman dingin setelah makan. Tapi, air dingin akan mengeraskan makanan berminyak yang baru saja dimakan. Dan  memperlambat pencernaan makanan. Ketika endapan ini bereaksi dengan asam lambung, endapan akan terpecah  dan diserap oleh usus lebih cepat daripada makanan padat. Ini akan memenuhi usus. Sebentar saja, ini akan berubah menjadi lemak dan bisa mengakibatkan kanker.

Paling baik meminum/memakan sup panas atau air hangat setelah makan.

Catatan serius mengenai serangan jantung: Tidak semua gejala serangan jantung adalah sakit pada
lengan kiri. Waspadalah jika ada rasa sakit yang terus menerus pada rahang.

Mungkin kita tidak akan mengalami rasa sakit dada pertama ketika terjadinya serangan jantung. Rasa mual dan keringat yang berlebihan juga adalah gejala yang umum dijumpai. 60% dari mereka yang terkena serangan jantung ketika tidur tidak terbangun.

Rasa sakit di rahang bisa membangunkan kita dari tidur nyenyak. Berhati-hatilah dan waspada. Semakin banyak kita tahu, semakin baik kesempatan kita untuk selamat.

Seorang ahli jantung mengatakan jika mereka yang mendapatkan email ini mengirimkannya lagi ke 10 orang lainnya, kita bisa menyelamatkan sedikitnya 1 nyawa. Bacalah, ini bisa menyelamatkan hidup Anda.

Jadilah teman sejati dan kirimkan artikel ini ke semua teman yang Anda sayangi.

Hoax? ya iyalaah… liat aja tuh kalimat/baris terakhir (salah satu ciri hoax). Apalagi pada paragraf sebelumnya “.. mengirimkan lagi ke 10 orang lainnya, kita bisa menyelamatkan sedikitnya 1 nyawa” .. halah! not make any sense! ngapain kirim  ke 10 orang, kenapa gak semua orang, ada apa dengan angka 10?

FYI, Hoax ini beredar sekitar akhir 2006.

referensi:
http://www.hoax-slayer.com/cold-water-cancer.html
http://www.snopes.com/medical/myths/coldwater.asp
http://urbanlegends.about.com/library/bl_drinking_cold_water.htm