Virtual Card For You

Dapet dari bulletin di Friendster, yang ternyata udah ter-forward sampai 7 level .. aje gile! what r you thinking guys??.. kalian telah tertipu!

VIRUS BARU

BACALAH DENGAN SEGERA, KIRIMKANLAH PESAN INI KE SEMUA NAMA DALAM DAFTAR ALAMAT ANDA.

VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA

Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai yang paling merusak!Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk mengalahkannya.

Virus ini merusak Zero dari Sektor hard disc, yang menyimpan fungsi informasi-informasi terpenting. Virus ini berjalan sebagai berikut :

1. secara otomatis virus ini akan terkirim ke semua nama dalam daftar alamat anda dengan judul “Sebuah Kartu Untuk Anda” ( Une Carte Pour Vous , atau A Card For You )

2. begitu kartu virtual itu terbuka, virus itu akan membekukan komputer sehingga penggunanya harus memulainya kembali; kalau anda menekan CTRL+ALT+DEL atau perintah untuk restart, virus itu akan merusak Zero dari Sektor Boot hard disk, sehingga hard disk akan rusak secara permanen.

Menurut CNN, virus itu dalam beberapa jam sudah menimbulkan kepanikan di New York . Peringatan ini telah diterima oleh pegawai Microsoft sendiri. Jangan membuka e-mail dengan judul “Sebuah kartu virtual untuk Anda” ( Une Carte Virtuelle Pour Vous atau A Virtual Card For You ).

Kirimkan pesan ini kepada semua teman anda. Saya rasa bahwa sebagian besar orang, seperti saya sendiri, lebih suka mendapat peringatan ini 25 kali daripada tidak sama sekali.

AWAS!!!
Jangan terima kontak ” pti_bout_de_ chou @hotmail.com “. Ini virus yang akan memformat komputer anda. Kirimkan pesan ini ke semua orang yang ada di dalam daftar alamat anda.

Kalau anda tidak melakukannya dan salah seorang teman anda memasukkannya dalam daftar alamatnya, komputer anda juga akan terkena

referensi:
http://hoaxbusters.ciac.org/HBMalCode.shtml
http://www.sophos.com/security/hoaxes/virtualcard.html
http://www.hoax-slayer.com/virtual-card-virus-hoax.html
http://us.mcafee.com/virusInfo/default.asp?id=description&virus_k=98893

kalo masih g percaya, silahkan cari sendiri di situsnya CNN dan McAfee yang membenarkan informasi virus tersebut, saya jamin sampe mata anda lumut-an pun gak bakal ketemu. Virus memang bisa menyebar dan menjangkiti komputer kita melalui email, tapi berita ini terlalu dibesar-besarkan apalagi mencatut nama-nama besar seperti CNN dan McAfee yang nyatanya dari McAfee sendiri telah mengeluarkan statement yang mengklarifikasi berita tersebut.

28 Balasan ke Virtual Card For You

  1. iwan mengatakan:

    masak siih ada virus yang bisa ngerusak Hardware. permanen ?
    kalo ngapus semua data, emang udah perna ngalamin siih
    hehehehe

  2. vandai mengatakan:

    weks.. ini jenis hoax yang paaaaling gua benci banget sekali BGT..
    karena paling sering beredar. terutama lewat YM, cuma agak sedikit beda pesannya.
    biasanya isinya yang nyuruh jangan “ADD Friend” dengan user xxxx@xxxx.com
    karena itu merupakan “VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA”

    hoekkks..cuiihh… itu kata2 yang aku paling benci. “VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA”??
    kok sok tau banget yah yang ngomongnya..

    Superb stupid idiot aja yang mau percaya omongan kayak gitu. ga perlu ngecek kesitus MCAFEE atw apapun juga bisa diliat kalo itu bohongan.

    kalo menurut aku “VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA” itu adalah tangan kita sendiri.
    setuju ga??
    dengan Tangan kita ini ambil palu, terus getok kuat2 itu HARDDISK.. langsung deh rusak “Zero dari Sektor Boot hard disk secara permanen”
    LOL…

    HOAX… hal yang paling aku benci di internet…
    orang yang tidak berpendidikan aja tuh yang bikin hoax..
    mungkin ga pernah cebok tuh orang yah…jadi gatel tangannya.. LOL..

  3. 7uswar mengatakan:

    weleh… hox semua! buat humor hox mendingan ya…😉 GBU.

  4. codec mengatakan:

    Halah NDEso……. Wong ndeso Mau nipuuu. HoeXXXX

  5. Black_Plankton mengatakan:

    Yang bisa bilang “VIRUS PALING JAHAT DARI YANG PERNAH ADA”?? itu ya orang bloon yang ga ngerti sistem kerja virus. Blom apa2 uda keder. Langsung panik ngirim message kmana2. CkCkCk

  6. General_Elmn mengatakan:

    Stupid nStupid tuh org. “Virus Paling Jahat” ya ad di tangan n pikiran qta sendiri. Mau bikin yg kreatif dounk………. Today`s suck, every body`s suck n every virus`s sucker… dont panic anythink

  7. x mengatakan:

    ini hoax bukan ?

    Waspadalah dengan Kiriman Emails dengan gambar Osama Bin-Ladien digantung dan sesaat setelah anda membuka emails tsb komputer anda akan hancur dan anda tidak akan mampu memperbaiki lagi! Begitupun para Teknisi Sisfotel PKT ,maupun oleh Mcafee , Virus ini lah yang ditemukan oleh Mcafee kemarin, Jika pada baris email anda terdapat ” Osama ditangkap Dimuati Peti ” atau ” Osama Digantung”, jangan di buka . “Osama Bin Laden Captured” or “Osama Hanged”, don’t open the attachment. E-Mail ini sedang disebarluaskan melalui negara-negara di seluruh dunia ,tetapi sebagian besar di AS dan Israel. Beritakanlah hal ini sebagai Forewarning pada siapapun Yang anda kenal. Sekali lagi : TOLONG BERITAKAN HAL INI , PERINGATKAN DIA

  8. nike mengatakan:

    gw baru dapet message ini di friendster dan karena gw penasaran ini bener apa ngga gw search dulu ttg virus yang katanya berbahaya ini. Kebetulan dapet page ini. Thanks banget ya. Soalnya gw sebenernya ga ngerti” amat soal virus tapi untung nyari tau dulu jadi ga keliatan begonya.. hehehe…

  9. Abi mengatakan:

    emang kacuy banget tu hoax atau tangan-tangan jahil orang yang gak punya kerjaan and mau terkenal,sial,hampir aja ketipu mau nyari info di net. thanks ya udah dikasi tau!!! -www.lungnyuy.wordpress.com

  10. lol mengatakan:

    ada virus yang bisa ngerusak hadrdware koq. tapi dah ga banyak dipake lg cara itu. kinerja nya cuman ngeload kinerja prosesor setinggi2 nya sampe panas. dan banyak cara lain.

    TAPI!!!!!!!!!!!!!!!!
    penting ga sih bahas yng kek gini, buat yang punya blog sih cuman buat maen SEO-an kan ? :-p

  11. tommy mengatakan:

    kalo gue pernah lihat sich mother board temen hangus gara2 kena virus yang masuk ke sistem bios trus ngerubah setingan voltase pada mainboard😦

  12. spiard mengatakan:

    wach…untung w ga ktpu…trms bgt ma u smua…kyk org bego nich w…

  13. ruslan mengatakan:

    yg penting loe pade dah pada komment
    itu tuh nilai lebih dari hoax…

  14. pemuda2009 mengatakan:

    ini benran bos, komku abis terkena, cuma hardisknya ga rusak, tapi datanya yang di selain drive C: hilang semua T__T

  15. ramli mengatakan:

    biasanya virus yang seperti ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman mesin…….

  16. jablay mengatakan:

    kalo kite ngerinye same virus HIV-AIDS bang….

  17. dongdot mengatakan:

    ih tatut….

  18. gigolo mengatakan:

    makanya pake kondom!

  19. germo mengatakan:

    saya sudah tobat kok

  20. Robot Gedek mengatakan:

    SIAPA YG MAU NYONG MONON?

  21. bang...sat mengatakan:

    GOBLOKKK!!!!
    5 orang diatas bnr2 ngaco & tolol.
    apa jgn2 ini 1 orng yg sama, krn wktunya brsamaan?

  22. Toket mengatakan:

    Pada ngentot luh semua.

  23. Dionst mengatakan:

    huahuahuauhuhahuahua….
    pada ngaco semua ni omongannya…
    pertama ngomongin masalah virus..eh kok merembet kemasalah kayak gituan
    huahuahuauhhua…ngakak gua bacanya

  24. uueqq mengatakan:

    kapan liris ntu virus

  25. coenk mengatakan:

    @ vandai: setuju banget,,,virus paling jahat yang pernah ada tuh tangan kita sendiri…virus paling ampuh buat ngerusak hardware permanen..

  26. Atthariq mengatakan:

    agar kita tdk tertipu lg dengan email2 yg bahaya gitu.Sebaiknya gunakan antivirus yg ada internet security.!!

  27. uklis mengatakan:

    dari era friendster hoax ini masih ada yang nyebarin sampai sekarang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: