Serba Serbi Kanker

Sewaktu mengecek email dari milis sehat@yahoogroups.com, nemu email ini.

Mbak Lita menanggapi :

Ini Hoax.

Seri aslinya berjudul:
CANCER UPDATE FROM JOHN HOPKINS HOSPITAL, US – PLEASE READ
Lihat di sini: http://www.snopes.com/medical/disease/cancerupdate.asp

Terhadap hoax ini, John Hopkins menanggapi:

An email falsely attributed to Johns Hopkins describing properties of cancer cells and suggesting prevention strategies has begun circulating the Internet. Johns Hopkins did not publish the email, entitled “Cancer Update from Johns Hopkins,” nor do we endorse its contents. For more information about cancer, please read the information on our web site or visit the National Cancer Institute’s web site at www.cancer.gov.

Perhatikan ciri khas hoax: FORWARDLAH PADA ORANG-ORANG YANG ANDA SAYANGI

==================

FYI…

Setiap orang mempunyai sel kanker di dalam tubuh. Sel-sel kanker ini tidak
terlihat dalam tes standard hingga mereka berkembang biak menjadi bermilyar
milyar. Ketika dokter mengatakan kepada pasien kanker bahwa tidak ada lagi
sel kanker di tubuh mereka setelah perawatan, itu berarti bahwa tes yang
dilakukan tidak mampu mendeteksi sel kanker karena sel kanker tersebut tidak
sampai pada jumlah yang dapat diprediksi.

1. Kanker sel terjadi antara 6 sampai 10 kali di dalam hidup manusia.

2. Ketika kekebalan tubuh manusia kuat, sel-sel kanker akan rusak dan
dicegah dari pembiakan dan pembentukan tumor.
3. Ketika seseorang mengidap kanker, diindikasikan orang tersebut
mempunyai beragam gangguan nutrisi. Hal ini bisa disebabkan oleh factor
genetik, lingkungan, makanan dan gaya hidup.
4. Untuk menanggulangi beragam gangguan nutrisi, mengubah diet dan
termasuk suplemen akan menguatkan kekebalan imun.
5. Kemoterapi melibatkan sel kanker beracun yang tumbuh dengan cepat
dan juga merusak sel sehat yang tumbuh dengan cepat di sumsum tulang, organ
bagian dalam dan dapat menyebabkan kerusakan organ seperti hati, ginjal,
jantung, paru-paru, dsb.
6. Radiasi ketika menghancurkan sel kanker, juga membakar dan merusak
sel sehat, jaringan dan organ.
7. Perawatan awal dengan kemoterapi dan radiasi akan sering mengurangi
ukuran tumor. Akan tetapi penggunaan kemoterapi dan radiasi yang
berkepanjangan tidak menghasilkan kehancuran tumor.
8. Ketika tubuh telah banyak mempunyai racun yang terbakar akibat
kemoterapi dan radiasi, sistem imun yang dibinasakan karenanya akan lemah
dari berbagai macam infeksi dan komplikasi.
9. Kemoterapi dan radiasi bisa mengakibatkan sel kanker bermutasi dan
menjadi bersifat menentang serta sulit dihancurkan. Pembedahan juga dapat
mengakibatkan sel kanker menyebar ke bagian lain.
10. Sebuah cara yang efektif adalah membuat sel kanker lapar dengan cara
tidak memberinya makanan yang dapat menyebabkannya berkembang biak.
11. Protein hewani sulit untuk dicerna dan membutuhkan banyak enzim
pencernaan. Daging yang tidak dicerna secara sempurna, sisanya di dalam isi
perut menjadi antaran untuk membangun racun.
12. Dinding kanker dialasi oleh protein yang tangguh. Mempertahankan
diri dengan memakan sedikit daging dapat membebaskan enzim untuk melawan
dinding protein sel kanker dan membiarkan sel pembunuh dalam tubuh
menghancurkan sel kanker.
13. Beberapa suplemen membangun kekebalan imun (IP6, Flor-ssence,
Essiac, anti oksidan, vitamin, mineral, EFA, dll) dan memungkin kan sel
pembunuh dalam tubuh menghancurkan sel kanker. Suplemen-suplemen lain
seperti vitamin E diketahui menyebabkan apoptosis, atau pemrograman kematian
sel, metode tubuh normal dari penempatan sel yang rusak, tidak diinginkan
atau tidak dibutuhkan.
14. Kanker adalah penyakin pikiran, tubuh dan jiwa. Semangat yang
proaktif dan positif akan membuat selamat. Kemarahan, tidak memaafkan dan
kepahitan menempatkan tubuh ke dalam keadaan penuh stress. Belajarlah
mempunyai semangat mencintai dan memaafkan. Belajarlah santai dan menikmati
hidup.
15. Kanker sel tidak dapat tumbuh dengan subur dalam lingkungan
beroksigen. Berolahraga setiap hari, dan bernapas dengan dalam membantu
mendapatkan oksigen lebih banyak. Terapi oksigen adalah cara lain untuk
menghancurkan sel kanker.

SEL KANKER HIDUP DENGAN:

a. Gula adalah umpan kanker. Dengan mengurangi gula, berarti juga
mengurangi suplai makanan penting bagi sel kanker. Pengganti gula seperti
NutraSweet, Equal, Spoonful, dll dibuat dengan aspartam dan itu berbahaya.
Pengganti alami yang lebih baik dapat berupa madu atau tetes tebu tetapi
dalam jumlah yang amat sedikit. Garam meja mempunyai tambahan kimia untuk
membuat warnanya putih. Alternatif yang lebih baik adalah dengan garam laut.

b. Susu membuat tubuh memproduksi mucus, terutama di organ bagian
dalam. Kanker diumpan oleh mucus. Dengan mengurangi susu dan menggantikan
dengan susu kedelai tawar sel kanker akan kelaparan.

c. Sel kanker tumbuh dengan subur di lingkungan asam. Diet anti daging
adalah bersifat asam, yang terbaik adalah memakan ikan dan ayam daripada
daging sapi atau babi. Daging juga mengandung antibiotik ternak yang
menumbuhkan hormon dan parasit yang berbahaya, terutama bagi penderita
kanker.

d. Diet dengan 80% sayur dan buah segar, biji-bijian dan
kacang-kacangan membantu tubuh dalam lingkungan alkalin. 20%nya bisa
diperoleh dari makanan matang termasuk kacang. Sayur segar menyediakan enzim
hidup yang mudah diserap dalam 15 menit untuk memelihara dan meningkatkan
pertumbuhan sel sehat. Untuk memperoleh enzim hidup untuk membangun sel
sehat, cobalah minum jus sayur segar (semua sayuran termasuk kacang2an) dan
makan sayuran mentah 2 atau 3 kali sehari. Enzim rusak pada temperature 104
derajat Farenheit atau 40 derajat Celcius.

e. Hindari kopi, teh, dan coklat yang mempunyai kafein tinggi. Teh
hijau adalah alternative terbaik yang mempunyai sel penumpas kanker. Yang
terbaik meminum air bersih atau air yang telah disaring untuk menghindari
racun dan logam berat dalam air ledeng.

(FORWARDLAH PADA ORANG-ORANG YANG ANDA SAYANGI)

19 Balasan ke Serba Serbi Kanker

  1. olidipto mengatakan:

    ‘lam knal… Saya baru2 ini nimbrung blog ini & ambil RSSnya. Menarik skali.
    Kalo saya mau konfirmasi sbuah mail yg saya dapet itu hoax/bukan hoax, bisa ke blog ini ya??
    site/blog apa aja si yg nanganin hoax di indonesia?

    Saya sedang mpersiapkan tulisan tentang peringatan mencegah hoax untuk teman2 saya. Jadi saya bsyukur skali m’nemukan blog informatif kyk gini.

    Carry on!…

  2. Lita mengatakan:

    @ Olidipto:
    Saya ada kumpulannya sedikit di arsip links. Hasil mengumpulkan dari teman-teman plus cari-cari sendiri.
    Mungkin bisa membantu.

    *bukan promosi, tapi ‘tertarik’ ke sini dari ping di posting. tengkyu🙂 *

  3. sandynata mengatakan:

    disini juga ada, saya kumpulkan hoax2nya yang saya dapet
    http://sandynata.wordpress.com/tag/hoax/

    oia, kalo ada info hoax bisa kirim ke saya “sandynata-at-gmail-dot.com”,
    FYI, saya salah satu author di blog ini

  4. Lita mengatakan:

    Hehe.. maksudnya bukan arsip kasus, mas. Tapi beberapa rujukan ‘ke mana bisa ngecek status’. Hoaxnya sendiri… kayanya belum pernah saya bahas.
    Salam kenal, mas Sandy🙂

  5. Rizma Adlia mengatakan:

    tidaaakk,, kopi-teh-coklat-susu,,?? untunggg ini hoax,,

  6. A. Pangestu mengatakan:

    Bagaimanapun Mencegah lebih baik daripada mengobati…walau cuma hoak ..

  7. anthox mengatakan:

    Memang betul seperti uraian diatas,kanker pada dasarnya tidak bisa dioperasi.juga kemoterapi&radioterapi alasanya sbb: operasi menyebapkan sel kanker tambah memecah diri dan jumlahnya menjadi milliaran sel liar tak terkendali, kemo hanya akal2an sementara untuk meredam metastase ,itu menurut ilmu kedokteran dan juga bila tidak bisa diredam maka senjata ilmu kedokteran yg terakhir dilakukan dg radioterapi& itu simalakama bagi dokter,karena apa? karena efek dari sinar gama (radiasinya )menambah kanker sulit terkendalikan/nihil,maka solusinya http://www.diantherbal.com atau T.(031)71180711

  8. SURYO the chaos destroyer mengatakan:

    saya hanya ingin menambah kritik dan saran, mohon juga dijelaskan dengan gambar, seperti pembelahan sel kanker atau struktur tubuh kanker dan lain-lain. okey?

  9. Yudhi mengatakan:

    info tentang kenker

  10. feeza mengatakan:

    mba… post nya bagus tuh,, boleh kan saya post juga diblog saya,, biar postnya lebih banyak,, coz baru belajar nie,,,
    http://fee-zaa.blogspot.com/

  11. nano mengatakan:

    tengkyiu banget ada web kyk gini, tulisan kayak gini berarti bgt buat aq ..baru 2 hari yg lalu abang sepupu yg paling kusayangi m’ninggal dunia krn kanker usus….dari situasi ini aq belajar buat hidup lebih sehat lagi dgn gak mengkonsumsi sembrang makanan n banyak berdoa tentunya! semoga para pembaca bisa jadi sadar agar mau menyayangi tubuh anda dengan hidup sehat…………….

  12. ika mengatakan:

    thanks bgt…dg Baca ini aq jadi lbh tau tentang kanker dan menambah pengetahuan aq. tentunya aq jd lbh hati2 dlm mengkonsumsi makanan. skali lagi trims ya…

  13. adam mengatakan:

    Saya dpt info di bawah dari milis, benar apa tidak ya?
    ——————————————————

    Dari si penulis yang kerja di Baygon.

    Mudah2an artikel dibawah ini bisa bermanfaat…

    Agak ragu saya menulis artikel ini karena menyangkut pekerjaan yang saya geluti, tapi sebagai orang yang sedikit banyak tahu saya merasa berdosa bila tidak menyampaikannya. Silakan di forward bila perlu…

    Seberapa sering anda memakai obat nyamuk ? Apa mereknya ? Apa jenisnya? Ampuhkah ? Berapa harganya ? Itulah pertanyaan yang sering mucul tentang obat nyamuk, tapi berapa banyak yang bertanya, AMANKAH ?
    Saya harus bilang bahwa saat ini boleh dibilang tidak ada satu pun obat anti nyamuk di Indonesia yang benar2 ampuh dan AMAN.

    Prinsip dasar yang harus dipahami semua orang ketika menggunakan obat nyamuk adalah bahwa zat yang dipakai itu RACUN, dan tidak ada racun yang benar2 aman. Saya sedih melihat iklan2 di TV dan media lain yang menyesatkan. Tahu iklan Baygon terbaru tentang Baygon biru yang tidak bikin batuk or wanginya segar ? Itu iklan yang keterlaluan dan sangat menyesatkan, karena seolah2 dengan menggunakan Baygon biru kita boleh tetap berada di ruangan saat penyemprotan terjadi. Saya sudah protes intern tapi tidak serius ditanggapi.

    Baygon mengandung 2 racun utama yaitu Propoxur dan transfluthrin .
    Propoxur adalah senyawa karbamat (senyawa antaranya; MIC, pernah menewaskan ribuan orang dan menyebabkan kerusakan syaraf ratusan ribu orang lainnya dalam kasus Bhopal di India) yang telah dilarang penggunaannya di luar negeri karena diduga kuat sebagai zat karsinogenik sedangkan transfluthrin relatif aman hingga saat ini.

    Saya pernah kerja di pabrik propoxur for more than 1.5 years, so I know much about this, saya juga pernah “mabuk” propoxur karena menyentuhnya dengan tangan yang sudah menggunakan sarung tangan… 7 hari panas dingin gak karuan. Kalau yang lain bagaimana?

    HIT yang promosinya sebagai obat nyamuk ampuh dan murah memang benar bahkan sedikit lebih ampuh dari Baygon, tapi sangat berbahaya karena bukan hanya menggunakan Propoxur tapi juga DDVP atau dichlorvos… zat turunan chlorine yang sejak puluhan tahun dilarang penggunaannya di dunia. Murah tapi berbahaya, pilih mana?

    Sedangkan obat nyamuk lain seperti Baygon tutup hijau , Vape, Raid, dan Mortein memang non propoxur dan non DDVP tapi keampuhannya sangat diragukan, mereka hanya efektif melawan nyamuk Aedes tapi berantakan saat melawan nyamuk Culex sp (ini nyamuk malam yang sering gangguin kita).

    Wangi pada obat nyamuk aerosol maupun semprot semestinya justru menjadi indikasi bahwa kita tidak boleh berada di ruangan tsb selama bau masih tercium, kurang lebih selama 1 jam …

    Obat nyamuk tipe lain bagaimana? Sama saja, obat nyamuk bakar jelas menghasilkan asap dan racun, jenis elektrik pun tetap menghasilkan racun (HIT bahkan menggunakan propoxur untuk obat nyamuk elektriknya) .
    Penggunanaan obat nyamuk dengan cara dibakar atau dengan listrik harus dalam ruangan dengan sirkulasi udara yang baik, tidak boleh dalam ruangan tertutup karena racun dan asap yang dihasilkan akan mengurangi proporsi kandungan oksigen dalam ruangan.

    Kalau reppelent atau penolak nyamuk seperti Autan, Sari Puspa/Soffell, atau Lavender gimana? For your info : Ketigan a mengandung racun bernama Diethyltoluamide atau DEET .

    DEET ini sangat korosif, Autan tidak dapat disimpan dalam wadah plastik PVC atau besi karena dalam hitungan minggu akan mengikis lapisannya. Bayangkan bila itu kena kulit kita ? Jadi sekali lagi telah terjadi pembohongan publik lewat iklan anti nyamuk yang lembut bagi kulit, mana mungkin zat yang jelas2 merusak kulit dapat merawat kulit, bahkan setelah ditambahi embel2 menggunkan Aloe Vera atau zat pelembab lain tetap saja berbahaya, jangan gunakan pada kulit yang sensitif atau anak di bawah usia 2 tahun.

    Jadi gimana? Back to nature, kalau malam pakai kelambu, kalau siang pakai tangan or raket listrik. Obat nyamuk hanya digunakan bila gangguan memang sudah tak terkendali atau melebihi batas toleransi dan GUNAKAN DENGAN CARA YANG AMAN….. jangan pernah berpikir racun itu aman…..beberapa memang ampuh tapi tak ada yang benar2 aman… pilihlah yang efek racunnya paling kecil, jika sekedar untuk mengendalikan -bukan membasmi, sebab kalau nyamuk habis, maka selesai pulalah pekerjaan orang2 seperti saya- nyamuk maka pilihan terbaik adalah Baygon tutup hijau (racunnya transfluthrin dan Cyfluthrin), Vape or Mortein, kalau perlu mengendalikan kecoa maka Baygon selain tutup hijau dan Mortein adalah pilihan terbaik. Kalau obat nyamuk bakar sih hampir sama semua… obat nyamuk elektrik pilihannya ada pada Baygon or Vape, sedangkan lotion penolak nyamuk antara Sari Puspa or Autan (kandungan DEET 13 dan 12.5 , sedangkan Lavenda hingga 15).

    Semuanya terserah anda ………..

  14. DeHa mengatakan:

    Saya dapat email, isinya seperti ini. Mohon dicek kebenarannya:

    Khusus untuk para cewek: pada waktu haid/datang bulan JANGAN MINUM AIR DINGIN!! Riset Membuktikan hal ini menyebabkan darah haid tersisa dalam dinding rahim s’telah 5-10 thn bisa menyebabkan KANKER RAHIM/KISTA. Ini bener lho… Makanya, kebanyakan yang mengalami kanker rahim adalah ibu2… jadi selagi kita masih muda, antisipasi dari sekarang ya…

    nb: Saya sudah memberikan argumen pada si pengirim surat ini berdasar alasan ilmiah. Tapi jika Anda bisa membantu menemukan bukti2 lanjut bahwa ini Hoax juga, akan bisa menambah dukungan terhadap sanggahan saya. Makasih.

  15. ellysurjati mengatakan:

    artikelnya bagus banget.
    bagi2 cerita mengenai kanker donk…
    saya kirim artikel:
    penderitaan papa melawan kanker. silakan klik http://www.ellysurjati.blogspot.com

  16. ted mengatakan:

    hoax apaan sih?

    bukan boong2an nih artikel,
    yang boongan cuma yang bagian2 yang ada merk2 produknya😀

    secara keseluruhan (selain merk), adalah benar.

  17. cika akantara mengatakan:

    adu hoax bukan hoax bukan . . . .
    heheheh
    Nice Info deh . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: