Cermin dua arah

Kiriman dari salah satu pembaca blog ini, Sdr. Michael

 Kita mulai dengan versi Indonesia-nya:

Cara Ngetes Cermin 2 Arah Ketika kita masuk ke toilet, kamar mandi, kamar hotel, ruang ganti pakaian, dll. sebagian besar Anda yakin bahwa cermin yg menggantung di dinding & kelihatannya seperti cermin biasa itu mmg benar2 cermin biasa, atau sebenarnya itu adalah cermin 2 arah (orang di belakang cermin bisa melihat Anda, sementara Anda tidak dapat melihat mereka). Banyak kasus di mana orang memasang cermin 2 arah di dalam ruang ganti pakaian wanita, namun tidak menutup kemungkinan juga di ruang ganti pria. adalah sangat sulit untuk secara jelas mengidentifikasi permukaannya hanya dengan melihatnya saja. Lalu bagaimana kita dapat menentukan dengan pasti apakah cermin tersebut adalah cermin biasa atau cermin 2 arah? Kalau di kantor polisi, apalagi di ruang interogasi, sudah bisa dipastikan cerminnya 2 arah. Tapi untuk di public area, caranya : LAKUKAN TES SEDERHANA (TES KUKU JARI). Letakkan ujung kuku Anda diatas permukaan cermin. Jika ada jarak (gap) antara kuku dan bayangan kuku Anda di cermin, bisa dikatakan bahwa cermin itu adalah cermin biasa (aman). Tapi jika kuku Anda langsung menyentuh bayangan kuku Anda dicermin…. Hati2! Karena itu adalah cermin 2 arah. Ingatlah selalu, setiap kali Anda melihat cermin di tempat2 umum spt disebutkan di atas, lakukan tes kuku jari. Mudah dilakukan & ini mungkin bisa menyelamatkan Anda dari “perkosaan visual” Women: Beritahu teman2 Anda yg lain. Men : Beritahu istri, anak perempuan atau teman wanita Anda.

Kemudian versi Inggris-nya:

When we visit toilets, bathrooms, hotel rooms, changing rooms, etc., how many of you know for sure that the seemingly ordinary mirror hanging on the wall is a real mirror, or actually a 2-way mirror? (i.e., they can see you, but you can’t see them). There have been many cases of people installing 2-way mirrors in female changing rooms. It is very difficult to positively identify the surface by just looking at it. So, how do we determine with any amount of certainty what type of mirror we are looking at? Just conduct this simple test: Place the tip of your fingernail against the reflective surface and if there is a GAP between your fingernail and the image of the nail, then it is a GENUINE mirror. However, if your fingernail DIRECTLY TOUCHES the image of your nail, then BEWARE… FOR IT IS A 2-WAY MIRROR! So remember, every time you see a mirror, do the “fingernail test.” It doesn’t cost you anything. It is simple to do, and it might save you from getting visually raped! REMEMBER: “NO SPACE, LEAVE THE PLACE!” Ladies: Share this with your girlfriends, female relatives, etc…….. Men: Share this with your wives, daughters, girlfriends or any woman you care about.

links:

http://www.snopes.com/crime/warnings/mirror.asp
http://www.breakthechain.org/exclusives/mirror.html
http://urbanlegends.about.com/library/blmirror.htm

Terimakasih kepada Sdr Yohannes atas tambahan link nya
eHowHow to detect 2way mirror

Iklan

49 Balasan ke Cermin dua arah

  1. Yohanes Nugroho berkata:

    Ini ada step by step howto untuk mendeteksi cermin dua arah, akurat dan bukan hoax:

    http://www.ehow.com/how_2049755_detect-2way-mirror.html

    Di dalam artikel tersebut juga dijelaskan bahwa pemeriksaan menggunakan kuku jari tidak benar.

  2. Menarik tulisannya. Boleh dunk mampir ke rumah gue. Bener nggak bohong, ya ?

  3. bat man berkata:

    preeeeeeeeeee………t! numpang lewaat

  4. sikabayan berkata:

    euh… ituh kalau kaca pelem nyah ditempel diluar… kalau dibelakang mah tetep ajah ada gap… beu… masih kebohongan yang membohongi atuh…

  5. immoz berkata:

    link yang mas Yohanes kasih kayaknya beneran ^_^

  6. suharjono berkata:

    Cara ngetes yang gampang:
    Lempar batu aja kacanya…. 🙂

  7. Unggulux berkata:

    kok ngga ada ulasannya mas?? maksudnya ini bukan hoax?

  8. Unggulux berkata:

    sorry, saya juga mo ngirim utk dianalisis.. cuman ga tau emailnya kemana nih? ya udah saya post di sini aja ya :

    “ketika kita mencoba untuk menelpon sseorang lewat HP/ Telp, sebaikny jangan dekatkan ke telinga kita sampai lawan bicara kita mengangkat panggilan HP / Telp kita. Karena secara langsung setelah kita menelpon (call) , mobila kita akan langsung memakai power signal yg trekuat, yg mana 2 watts = 33 dbi. Harap berhati-hati….^o^…..(Selamatkan otak anda). Sebaiknya memakai telinga kiri ketika mendengar Hp ( mobile) karena jika anda memakai telinga kanan, akan berefek langsung terhadap otak. Ini adalah fakta dari Tim medis. Tolong sebarkan pesan ini ke orang-orang yg anda sayangi”

    ini hoax atau bukan ya? beredar ke saya via YM.

  9. sandynata berkata:

    #unggulux
    baca link nya mas…

  10. Unggulux berkata:

    ow.. lagi nggak mood ya buat mengulas sendiri.. soalnya di sebelum2nya ada kesimpulan dari Anda .. 🙂 sorry sorry.. thx. situs ini berguna banget.

  11. sandynata berkata:

    #unggulux
    coba liat ada kata ‘sakti’ nya “… Tolong sebarkan pesan ini ke orang-orang yg anda sayang … ” ini ciri hoax, kalau mau silahkan cari analisanya di snopes.com atau situs hoax lain

    koneksi internet lagi down jadi saya blom bisa searching

  12. erma berkata:

    Mas (eh..bener ga ya), gimana dengan
    – “membutuhkan golongan darah (x), hubungi (y) di (zzzzzzz)” atau
    – “bagi yang py kenalan anak tidak mampu namun mau bersekolah, hubungi ibu (x) di (yyyyy) yang sedang membuka SMP terbuka di daerah (z)”

    diakhiri dengan “sebarkan ke semua orang, siapa tahu bisa membantu”. Beredar lewat YM juga.
    Maap teks nya ga lengkap, soalnya message aslinya sudah diapus 😀

  13. Fendy Siamala berkata:

    tQ infonya

    kayanya bakal sering bikin trackback ke sini nih..
    jengkel juga lama2 kalau sering dikirimi chain letters nggak jelas gitu.

    salam,

  14. Hakim berkata:

    Info ini sempat beredar di message FS. Tadinya saya pikir ini benar, ternyata HOAX.

    Terima kasih infonya.
    http://blog.hakim.web.id/

  15. siemans berkata:

    Kalau mau kirim berita yg dicurigai hoax utk dibantu penelusurannya, dimana yah? Saya coba di link “home/awal” engga ada e-mailnya.

    Ini keyword beritanya:
    – Baby Sitter Sadis
    – Baby Sitter model begini kudu digantung !!!!

    linknya:
    http://lisadianty.multiply.com/video/item/1

  16. rara berkata:

    maksud cermin dua arah itu apa siy??

  17. barliesucks berkata:

    wah ntar vcd versi diriku ini bisa bertebarana donk di internet…kan malu…

  18. sy41ful berkata:

    Thanks bro untuk infonya…

  19. rara berkata:

    ALO……………………..

  20. hmmm. . . weblog yang unik. bagus buat tambah pengetahuan, karena semakin hari semakin banyak artikel hoax. . . .

    karena ini bulan agustus, banyak hoax tentang mars tuh. saya punya artikelnya di weblog saya, mungkin bisa minta tolong disebarin? makasih… 🙂

  21. mazarif berkata:

    beli dimana ya cermin dua arahnya????

  22. SUWIRO berkata:

    HATI2 KALAU MELIHAT CERMIN JANGAN SEMBARANGAN BUKA BAJU ATAU CELANA ANDA DIDEPAN CERMIN JANGAN2 CERMINYA 2ARAH IHHHHH SERAM

  23. SUWIRO berkata:

    HATI2 KALAU MAU KE TOILET HARUS NUMPANG2 IHHH SERAM

  24. SUWIRO berkata:

    KALAU KETOILET HARUS BANYAK DOA TAKUT DIINTP DARI CERMIN 2ARAH IHHHH SERAM

  25. bumisegoro berkata:

    penasaran aja, apa sih motif orang bikin hoax??

  26. emmy berkata:

    sebenernya cara menguji cermin satu arah tadi adalah bener. meski tidak 100% tepat.
    untuk membahasnya kita perlu mengetahui perbedaan kaca dan cermin.
    kaca itu misalnya kaca depan mobil, kaca jendela, kaca pembesar, dll. sedang cermin misalnya spion, cermin rias, dan sendok. jika kita melihat ke kaca maka sosok dibelakan kaca tadi akan terlihat.
    yang harus dipahami adalah bawa cermin umumnya merupakan kaca yang bagian belakangnya dilapis lapisan perak tipis sehingga dapat memantulkan bayangan orang dibelakangnya. karena lapisan perak tadi berada dibelakang kaca maka jika ujung jari kita tempelkan pada cermin tersebut akan menyebabkan ada jarak antara bayangan di cermin dan ujung jari kita. jarak antara bayangan dan ujung jari setebal ukuran kaca yang dipakai.
    pada kaca atau cermin satu arah, umumnya tidak digunakan pelapis perak tadi tapi menggunakan lapisan kaca film. umumnya kaca film ditempel di depan kaca, meski ada juga yang dibelakang kaca. akibat ditempel di depan kaca, maka jika ujung jari kita tempelkan pada cermin tersebut akan menyebabkan TIDAK ADA JARAK antara bayangan di cermin dan ujung jari kita. karena ujung jari kita langsung menempel di lapisan kaca film tadi. kaca film tadi jika dilihat dari satu sisi maka akan transparan sehingga dari dalam bisa melihat orang yang sedang bercermin. untuk memahaminya silakan liat saja di mobil yang dilapisi kaca film sampai 80%.
    masalahnya jika bayangan kita dengan ujung jari ada jaraknya trus apakah kita sudah yakin bahwa itu merupakan cermin beneran dan bukan cermin satu arah??
    ada beberapa kemungkinan terjadi, salah satunya telah kita sebut bahwa kaca film telah ada yg ditempel pada sisi yg memntulkan bayangan, dan jika ada bagian kaca yang retak, bisa jadi hal itu telah diganti dengan cermin satu arah.
    moga berguna.. salah satu cermin satu arah mungkin bisa dilihat di counter jeans LEA di Matahari Semarang. Salah satu kamar pas nya terdapat cermin satu arah.

  27. Dhian berkata:

    berhatihatilah… hehe… sudah sering ketipu sih..

  28. ischan berkata:

    hatiiiiiiii-hatiiiiiiii………….jaga mata

  29. Mr.Scam berkata:

    yayya……..w sich jarang ganti pakaian jadi gpp

  30. kerja mandiri berkata:

    wuih materi-materi kamu punya dalam kehidupan sehari-hari. bisa dibukukan nih pasti laku

  31. nicholas berkata:

    aku mau jadi orang yang di belakang cermin :))

  32. bayuhebat berkata:

    Paling aman mah bawa cermin ndiri dech. jangan Narsis2 san depan cermin umum. apa lagi narsis pas lagi ganti pakaian.

    Yang masalah adalah gimana mendeteksi kamera tersembunyi hayo gimana

  33. santos berkata:

    wah2..cermin ternyata pny fungsi lain selain buat ngaca ya…

  34. soeganda berkata:

    Wah, sungguh menarik soal cermin… memang sangat sulit membedakannya. mungkin saya mau menambahkan saja… sejauh ini jika ada yg satu arah maka akan dapat diketahui jika ada sinar di sisi bagian cermin yg terang maka akan terlihat apakah satu arah atau tidak, sebab jika disorot oleh senter maka yg satu arah akan sedikit yg dipantulkan kembali, sedang yg bukan searah dipantulkan kembali kearah datangnya sinar. pengetesannya memang perlu senter ( kecil saja) tempalkan ke dinding cermin kemudian lihat. apakah sinar dipantulkan sempurna? atau ada yg menembus?

  35. R 1061 TU berkata:

    Cermin jg bsa d slah gunakan jg ea. . . .

    Tat patUt. . . .!!

  36. Blogsofnews berkata:

    Kunjungi blogku ya..

  37. Shinychi berkata:

    menarik, terima kasih infonya

  38. PIXEL berkata:

    ngakak baca Hoaxnya ..

  39. Udin Unyu berkata:

    Cara ngetes cermin 2 arah yang paling akurat:

    Ambil palu, kapak, batu besar, balok kayu, atau yang sejenisnya. Truss lemparkan keras-keras ke cermin itu… Kalau cerminnya pecah berantakan dan di belakangnya ada orang yang ngintip berarti itu cermin 2 arah… Gkgkgkgkgk…

  40. hamba yang bingung berkata:

    apa saja yang dibicarakan hanya satu kita mesti ingat iaitu semasa menukar pakaian jgn dedahkan kemaluan kita….

  41. cika akantara berkata:

    menarik jga ni . . .hoak nya . .
    sip sip . .tnanks buat hoaxnya . .

  42. Maxgrosir berkata:

    wuih bakalan ada perkosaan visual?? hehe,, baru nyadar ane gan yang namanya cermin 2 arah

  43. ROY SINAGA berkata:

    Tanpa menghormati dari isi artikel anda kami denature indonesia hanya sekedar memberikan solusi obat herbal untuk penyakit yang sedang anda deerita, mohon dimaafkan jika tidak berkenan kanker

  44. CHELVYA DEWY berkata:

    Mendengarkan musik favorit akan melebarkan pembuluh darah sehingga meningkatkan aliran darah

  45. EKAWATI berkata:

    Stop crying because of your past failures The continuous sadness of the failures in the past will only make you miserable

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: