Kandungan LEAD pada Lipstik menyebabkan kanker

kiriman dari saudara Michael,

Oh betapa malangnya kaum hawa!!!
Ternyata merek-merek lipstik terkenal justru adalah merek-merek yang memproduksi lipstik berbahaya yang bisa menyebabkan penyakit kanker yang selama ini tidak diketahui penyebabnya.

Lipstik-lipstik ini kebanyakan mengandung ‘LEAD’ suatu bahan logam yang berguna untuk menjaga agar lipstik di bibir tahan pengoksidaan udara (oxidation) atau tahan air (waterproof) .

Seperti yang kita ketahui di dunia kedokteran, ‘LEAD’ adalah bahan logam yang menyebabkan penyakit maut : kanker!!!
Baru-baru ini produk lipstik bermerek ‘Red Earth’ menurunkan harga jual mereka dari HK$67 ke HK$9.9……Lipstik itu ketahuan konsumen disana bahwa ianya mengandung ‘Lead’.

Merek-merek berikut yang masih menggunakan ‘Lead’ sebagai bahan primadonanya (tentu saja tidak akan disebutkan bahwa lipstik berikut ini mengandung ‘Lead’ di label masing-masing, duch!!! Kalau pencuri ngaku penjara penuh!!!)

1. Christian Dior
2. LANCOME
3. CLINIQUE
4. Y.S.L
5. ESTEE LAUDER
6. SHISEIDO
7. RED EARTH (Lip Gloss)
8. CHANEL (Lip Conditioner)
9. Market America-Motives Lipstik
10. Maybelline

Semakin tinggi kandungan ‘Lead’, semakin besar pula resiko terkena penyakit kanker jenis apa saja.

Setelah dilakukan pengetesan, ternyata lipstik Y.S.L. mengandung ‘Lead’ yang paling tinggi.

Lipstik ini ternyata diketahui memiliki daya tahan paling lama di bibir. Lipstik bertahan lama di bibir karena pengaruh bahan logam ‘Lead’. Bukan saja berbahaya bagi, namun juga makanan yang kita makan, udara yang kita hirup, dan air yang kita telan, paling tidak telah melewati zat ataupun gas ammonia yang dikeluarkan oleh ‘Lead’ tersebut.

Nah berikut ini bisa dilakukan tes sederhana untuk mengetahui lipstik anda mengandung ‘Lead’ atau tidak, kalau dari test kecil ini saja sudah kelihatan, berarti lipstik anda benar2 sudah parah banget!!!

  1. Goreskan lipstick beberapa kali ke tangan
  2. unakan cincin EMAS minimal 18 karat lalu sapukan ke goresan lipstik tersebut.
  3. Kalau warna lipstik tersebut berganti menjadi kehitam hitaman atau kusam, maka ketahuan bahwa lipstik anda mengandung bahan logam ‘Lead’ yang sudah overdosis

Kirimkan pesan ini ke teman-teman wanita anda…

informasi diatas tidak benar, silahkan dicek pada link di bawah ini

References:
* http://www.snopes.com/medical/toxins/lipstick.asp
* http://www.hoax-slayer.com/lead-lipstick.html
* http://urbanlegends.about.com/library/bl_lead_in_lipstick.htm

23 Balasan ke Kandungan LEAD pada Lipstik menyebabkan kanker

  1. vandai mengatakan:

    hahahaha…
    jadi inget iklan tje-fuk kosmetik. LOL..

  2. Piogrand mengatakan:

    soal lipstik ini setahuku udah lama deh. kok sampe terulang2 terus ya??

    nanti jangan2 sekitar 3 tahun lagi ya nyebar lagi berita beginian hehe..

  3. Nofi Spears mengatakan:

    Ups ! sungguh gw terheran2 mpe tercengang baca artikel ini, karna setahu gw merk2 yg disebut mengandung logam(LEAD) tuh justru beberapa yg masuk 5 besar merk kosmetik di dunia. kayak Lancome, Estee Lauder, Clinic, YSL dan satu lagi Artistry, tapi yg ARTISTRY (grupnya Amway) kok ga termasuk berbahaya, berarti Artistry aman dong ya, syukur deh sampai saat ini gw emang mase pake tuh merk (Artistry).
    Teman, hati2 ya milih lipstick……..

  4. sandynata mengatakan:

    #Nofi,
    eng… kira kira paham gak inti dari artikel ini, informasi tsb HOAX alias BOHONG

  5. Anya mengatakan:

    hahaha…akhirnya dapet bukti klo itu hoax. soalnya sebel liatin temen kantor pada nyobain semua lipstik mereka pake cincin emas, padahal gw udah bilang klo itu cuma hoax…dan ternyata eh ternyata..SEMUA..dicatat ya sodara-sodara SEMUA MERK LIPSTIK (termasuk MERK yg tidak tercantum di hoax itu) yang dicoba berubah warna jadi hitam setelah digosok pake cincin emas. dan apakah itu menghentikan kalian semua untuk pake lipstik?! hehehehe
    btw, gw punya beberapa email yang sepertinya hoax, boleh minta tlg gak untuk di cek & recek? trims

  6. sandynata mengatakan:

    #anya
    kalau ada info hoax (khususnya yang beredar dan berbahasa indonesia) bisa disampaikian ke email saya sandynata – at – gmail.com

  7. gedex mengatakan:

    Pakar Hoax menulis berita yang Hoax.. Hahaha..

  8. miscecsa mengatakan:

    hihihi… baru gabung disni nih. seneng bgt jd tau kebenaran *hahaha kaya apaan aja*
    emang gw jg kaget baca artikel bagian ini. coz gw salah satu pemake merk lipstick tsb.
    hikhikhik

  9. ivie mengatakan:

    hobi yah org nerusin hoax…… n kok mau2nya org percaya gitu aja tanpa ngecek lagi…….

  10. inonk mengatakan:

    bete banget kena hoax… gara2 ini lipstick gw yang ok gw buangin hiks hiks…

  11. asnwords mengatakan:

    syukurlah akhirnya berita bohong itu bisa dicek kebenarannya

  12. Michael Andreas mengatakan:

    Walaupun yang ini sudah ketahuan bohong, kita harus tetap waspada karena memang ada produk kosmetik yang dilarang oleh BPOM. Daftarnya bisa dilihat di http://www.pom.go.id/public/peringatan_publik/pdf/PWKosBB.pdf

  13. evi mengatakan:

    benar, saya setuju dgn Michael Andreas, karena dari BPOM juga bisa dibayar untuk bisa lolos tes.

  14. BeINSTORE mengatakan:

    Senang bisa membaca posting anda. visit me juga ya! 13:35

  15. Alieph mengatakan:

    Apa ini betul?

  16. bagus mengatakan:

    Agan ini kalao sharing mantab ya…. jempol besar gan…

  17. cika akantara mengatakan:

    tiap baca satu” artikel di blog ni . .
    Judulnya bikin nipu , . . .
    tpi ya namanya blog hoax . .
    Boleh” deh . . Seru” infonya . .

  18. MIA AMALIA mengatakan:

    Tanpa menghormati dari isi artikel anda kami denature indonesia hanya sekedar memberikan solusi obat herbal untuk penyakit yang sedang anda deerita, mohon dimaafkan jika tidak berkenan kanker vulva

  19. YERLITA MI SIHOMBING mengatakan:

    Tak peduli seburuk apapun masa lalumu cintai dirimu Hari ini kamu bisa memulai yg baru Beri yg terbaik tuk masa depanmu

  20. SITI ROHMAH mengatakan:

    Do not put off what you should do today. Delaying only makes your behind

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: