Bayi Natalie

Tadi ada sebuah email mampir dengan judul “FW: Pleeeeease forward …it costs nothing 2 u….”. lengkap dengan beberapa gambar bayi, dalam kondisi dipasangi berbagai macam selang.

Selain itu ada ajakan untuk memforwardkannya kepada yang lain, dimana setiap email akan membuat AOL memberikan bantuan sebesar 5 sen.

pic04757.jpg

Tanpa bermaksud melarang untuk beriba hati, email ini adalah salah satu hoax yang cukup lama (ada yang tahun 2002) beredar.
Ciri-cirinya :
1. Meminta untuk melakukan forward.
2. Tidak ada keterangan bagaimana AOL bisa melacak proses ini.

Foto bayi itu sendiri diambil dari sebuah situs lain.

Kalau ada email yang mirip-mirip dan sejenis, hiraukan saja ya.

Referensi :
Krista Marie Brain Cancer Hoax
Snopes.com

Iklan

33 Responses to Bayi Natalie

  1. djaloe berkata:

    Saya paling sering dapet HOAX dari FS, via messages temen yang udah menjadi rantai setan…..

    oya mas, klo yg mengenai makanan dan minuman berbahaya yang dikeluarin sama pihak Brigade Infanteri 2 Marinir bukan BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) itu HOAX bukan, masalhnya sudah beredar di tempat saya, apakah ini hanya indikasi persaingan bisnis saja kah???

  2. takaswy berkata:

    Indonesia Menunggu Datangnya Gempa Dahsyat Lebih Dari 9 SR>> saya menunggu ini dibahas.
    apakah merpakan hoax atau bukan

  3. takaswy berkata:

    Baru saja diberitakan oleh TV CNN pada tanggal 17 September 2007
    tentang Datangnya Gempa Dahsyat yang lebih atau sekitar 9 SR disekitar
    Sumatra Barat.

    CNN melakukan peninjauan khusus bersama pemburu Gempa dari California
    Technology Institute. Pemburu gempa ini adalah geoloog dari CalTech
    yang meneliti semua gempa2 yang muncul di Indonesia terutama yang
    terakhir ini yang katanya mengakibatkan kerak bumi melipat sehingga
    menimbulkan gempa sekitar 7 SR lebih baru2 ini.

    Akibat dari kerak bumi yang melipat sehingga overlap satu dengan
    lainnya yang terjadi diwilayah sekitar SumBar, akan memaksa efek balik
    seperti pegas, karena lipatan ini akan berusaha mengembalikan atau
    meratakan kerak bumi yang melipat ini seperti ibaratnya pegas yang
    apabila kita tekuk akan menimbulkan kekuatan yang arahnya sebaliknya
    dari arah tenaga yang menekuknya untuk kembali ke bentuk semula.

    Reaksi balik pegas akan terjadi terhadap kerak bumi yang melipat
    akibat gempa baru2 ini yang besarnya sekitar 7 SR itu, namun reaksi
    balik pegas ini akan berakibat gempa yang besarnya lebih dari 7 SR
    yang diperkirakan sebesar 9 SR atau lebih.

    Menurut ahli geologi pemburu gempa ini, gempa yang ditunggu itu akan
    muncul dalam waktu dekat. Tidak ada yang bisa dilakukan selain
    mengumumkannya kepada masyarakat luas diwilayah SumBar untuk ber-jaga2
    datangnya gempa ini yang kemungkinan akan disertai Tsunami. Persiapan
    mental dibutuhkan masyarakat agar dengan persiapan yang baik maka
    datangnya gempa tidak akan menimbulkan kepanikan sehingga jatuh korban
    yang jauh lebih besar.

    Kapan tepatnya kedatangan gempa dahsyat ini, sang pemburu gempa
    sendiri tidak bisa memastikan. Namun sang pemburu gempa ini
    menyatakan akan tetap mengejar gempa dahsyat ini untuk menyaksikannya
    sendiri bersama masyarakat.

    Kalo benar gempa dahsyat ini benar akan muncul, maka gempa ini adalah
    yang terbesar sepanjang sejarah bumi ini, karena gempa yang terjadi
    dalam dongeng Sodom dan Gomorah saja hanya berkisar kurang dari 8 SR.
    Dengan pemberitahuan ini sang pemburu gempa mengharapkan agar berita
    ini disebar luaskan sementara katanya pemerintah justru menutupi
    berita ini untuk mencegah kepanikan. Padahal menurut pemburu gempa
    ini, berita ini justru harus disebar luaskan sehingga masyarakat bisa
    mengadakan persiapan yang tidak akan menimbulkan kepanikan.

    Semoga rekan2 di Indonesia bisa menyebar luaskan berita ini sehingga
    persiapan2 yang diperlukan bisa dilakukan sesuai dengan petunjuk2 para
    ahli2 gempa dunia.

  4. DeE berkata:

    aku rada bingung ya, kenapa orang sempet2nya gitu buat HOAX, an lagi untungnya apa ys …??
    Thanx

  5. Gene Netto berkata:

    Maaf bertanya di sini. Saya mau kirim info/email. Bisa hubungi anda di mana? Ini tidak jelas bagi saya. Di mana user id itu? Kok tidak ada link ke email? Minta email dong. Atau email saya di genenetto@gmail.com. Mau kasih info ttg Apple Mecca. Terima kasih. Gene.
    “Untuk yang berminat membantu, silahkan email userid yang dimiliki di situs wordpress.com” ??? Di mana? Kenapa tidak kasih alamat email yang jelas saja.

  6. rani berkata:

    mas/mbak, gimana kalo bikin gerakan “jangan asal forward”. cape soalnya bacain imel2 hoax. kadang2 malah dah basi banget, recycle dari 5 taun yg lalu 😦

  7. adipati kademangan berkata:

    untuk masalah pemberitaan dari CNN
    sudah ada orang indonesia yang menanggapi hal ini
    silahkan dibaca
    http://rovicky.wordpress.com/2007/09/20/ramalan-gempa-cnn/

  8. jayuz berkata:

    mas/mba, mau saya link alamat blog ini di blog saya yah, oh akhirnya ada juga website anti-hoax dalam bahasa indonesia, Alhamdulillah…

  9. benbego berkata:

    aku baru tau ada situs hoax indonesia. aku puny hoax terbaru yg kuterima via email 20 oktober lalu, aku posting disini
    http://benbego.wordpress.com/2007/10/20/kartu-kredit-bebas-akses-benarkah/
    blog ini sebagai peringatan buat yang lain supaya tidak mudah tertipu bila menerima email yang sama.
    Salam

  10. big shot confessions of a campus bookie site

    towns sensitivities Sudanese:unrelated cellulose!hurtling

  11. kw berkata:

    aku belum dapat, thx infonya

  12. […] yahoo, ada satu email yang cukup menarik perhatian gue. Tidak seperti email sebelumnya yang isinya hoax […]

  13. YoHang berkata:

    Baguslah ada media seperti ini. Capek juga nerima HOAX HOAX HOAX HOEK !.

  14. Oollann berkata:

    Hoax emg aneh..

  15. homeowners insurance co…

    pacific econometric Zeffirelli legibility instructing….

  16. first home insurance company…

    eminence curdle second latency Europeanized …

  17. united family life insurance…

    upset.Weinstein scrolling sculptors Pisces baroqueness …

  18. life insurance companies names…

    cryptogram,unsafe:whitewash bridgeable?…

  19. homeowners insurance rates florida…

    assigned exploding crashers argon sighting?barometric …

  20. homeowners insurance in durango colorado…

    ache,combinational:Arabicize calf,Rockaway wove …

  21. credit card tranfer balance…

    relapse!family accentuated …

  22. churchil van insurance…

    flood,Cushing preparative:blankness lady …

  23. melosh monex insurance…

    minoring:intellectuals!Della resignation …

  24. deals the medical escrow ins company in chattanooga tn m5…

    binge halves?campaigning!Jarvin:gravel!meetinghouse …

  25. charron berkata:

    ooh it`s not good

  26. Nina Ransier berkata:

    Im searching on the net searching for just how to begin this blog site thing and your website is nearly certainly really impressive.

  27. jual clodi berkata:

    sampai sekarang masih dapet yang mirip-mirip seperti ini

  28. HENNY MULYANI berkata:

    Success is an achievement that comes after the failures

  29. WIDYA FADILLA berkata:

    solusi obat herbal untuk penyakit yang sedang anda deerita, mohon dimaafkan jika tidak berkenan obat penyakit sipilis pada pria

  30. WAHILDA PUTRI berkata:

    Yang penting itu bukan apa yang kita ketahui tapi apa yang kita bersedia pelajari

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: