Kandungan LEAD pada Lipstik menyebabkan kanker

Agustus 24, 2007

kiriman dari saudara Michael,

Oh betapa malangnya kaum hawa!!!
Ternyata merek-merek lipstik terkenal justru adalah merek-merek yang memproduksi lipstik berbahaya yang bisa menyebabkan penyakit kanker yang selama ini tidak diketahui penyebabnya.

Lipstik-lipstik ini kebanyakan mengandung ‘LEAD’ suatu bahan logam yang berguna untuk menjaga agar lipstik di bibir tahan pengoksidaan udara (oxidation) atau tahan air (waterproof) .

Seperti yang kita ketahui di dunia kedokteran, ‘LEAD’ adalah bahan logam yang menyebabkan penyakit maut : kanker!!!
Baru-baru ini produk lipstik bermerek ‘Red Earth’ menurunkan harga jual mereka dari HK$67 ke HK$9.9……Lipstik itu ketahuan konsumen disana bahwa ianya mengandung ‘Lead’.

Merek-merek berikut yang masih menggunakan ‘Lead’ sebagai bahan primadonanya (tentu saja tidak akan disebutkan bahwa lipstik berikut ini mengandung ‘Lead’ di label masing-masing, duch!!! Kalau pencuri ngaku penjara penuh!!!)

1. Christian Dior
2. LANCOME
3. CLINIQUE
4. Y.S.L
5. ESTEE LAUDER
6. SHISEIDO
7. RED EARTH (Lip Gloss)
8. CHANEL (Lip Conditioner)
9. Market America-Motives Lipstik
10. Maybelline

Semakin tinggi kandungan ‘Lead’, semakin besar pula resiko terkena penyakit kanker jenis apa saja.

Setelah dilakukan pengetesan, ternyata lipstik Y.S.L. mengandung ‘Lead’ yang paling tinggi.

Lipstik ini ternyata diketahui memiliki daya tahan paling lama di bibir. Lipstik bertahan lama di bibir karena pengaruh bahan logam ‘Lead’. Bukan saja berbahaya bagi, namun juga makanan yang kita makan, udara yang kita hirup, dan air yang kita telan, paling tidak telah melewati zat ataupun gas ammonia yang dikeluarkan oleh ‘Lead’ tersebut.

Nah berikut ini bisa dilakukan tes sederhana untuk mengetahui lipstik anda mengandung ‘Lead’ atau tidak, kalau dari test kecil ini saja sudah kelihatan, berarti lipstik anda benar2 sudah parah banget!!!

  1. Goreskan lipstick beberapa kali ke tangan
  2. unakan cincin EMAS minimal 18 karat lalu sapukan ke goresan lipstik tersebut.
  3. Kalau warna lipstik tersebut berganti menjadi kehitam hitaman atau kusam, maka ketahuan bahwa lipstik anda mengandung bahan logam ‘Lead’ yang sudah overdosis

Kirimkan pesan ini ke teman-teman wanita anda…

informasi diatas tidak benar, silahkan dicek pada link di bawah ini

References:
* http://www.snopes.com/medical/toxins/lipstick.asp
* http://www.hoax-slayer.com/lead-lipstick.html
* http://urbanlegends.about.com/library/bl_lead_in_lipstick.htm


Cermin dua arah

Juli 3, 2007

Kiriman dari salah satu pembaca blog ini, Sdr. Michael

 Kita mulai dengan versi Indonesia-nya:

Cara Ngetes Cermin 2 Arah Ketika kita masuk ke toilet, kamar mandi, kamar hotel, ruang ganti pakaian, dll. sebagian besar Anda yakin bahwa cermin yg menggantung di dinding & kelihatannya seperti cermin biasa itu mmg benar2 cermin biasa, atau sebenarnya itu adalah cermin 2 arah (orang di belakang cermin bisa melihat Anda, sementara Anda tidak dapat melihat mereka). Banyak kasus di mana orang memasang cermin 2 arah di dalam ruang ganti pakaian wanita, namun tidak menutup kemungkinan juga di ruang ganti pria. adalah sangat sulit untuk secara jelas mengidentifikasi permukaannya hanya dengan melihatnya saja. Lalu bagaimana kita dapat menentukan dengan pasti apakah cermin tersebut adalah cermin biasa atau cermin 2 arah? Kalau di kantor polisi, apalagi di ruang interogasi, sudah bisa dipastikan cerminnya 2 arah. Tapi untuk di public area, caranya : LAKUKAN TES SEDERHANA (TES KUKU JARI). Letakkan ujung kuku Anda diatas permukaan cermin. Jika ada jarak (gap) antara kuku dan bayangan kuku Anda di cermin, bisa dikatakan bahwa cermin itu adalah cermin biasa (aman). Tapi jika kuku Anda langsung menyentuh bayangan kuku Anda dicermin…. Hati2! Karena itu adalah cermin 2 arah. Ingatlah selalu, setiap kali Anda melihat cermin di tempat2 umum spt disebutkan di atas, lakukan tes kuku jari. Mudah dilakukan & ini mungkin bisa menyelamatkan Anda dari “perkosaan visual” Women: Beritahu teman2 Anda yg lain. Men : Beritahu istri, anak perempuan atau teman wanita Anda.

Kemudian versi Inggris-nya:

When we visit toilets, bathrooms, hotel rooms, changing rooms, etc., how many of you know for sure that the seemingly ordinary mirror hanging on the wall is a real mirror, or actually a 2-way mirror? (i.e., they can see you, but you can’t see them). There have been many cases of people installing 2-way mirrors in female changing rooms. It is very difficult to positively identify the surface by just looking at it. So, how do we determine with any amount of certainty what type of mirror we are looking at? Just conduct this simple test: Place the tip of your fingernail against the reflective surface and if there is a GAP between your fingernail and the image of the nail, then it is a GENUINE mirror. However, if your fingernail DIRECTLY TOUCHES the image of your nail, then BEWARE… FOR IT IS A 2-WAY MIRROR! So remember, every time you see a mirror, do the “fingernail test.” It doesn’t cost you anything. It is simple to do, and it might save you from getting visually raped! REMEMBER: “NO SPACE, LEAVE THE PLACE!” Ladies: Share this with your girlfriends, female relatives, etc…….. Men: Share this with your wives, daughters, girlfriends or any woman you care about.

links:

http://www.snopes.com/crime/warnings/mirror.asp
http://www.breakthechain.org/exclusives/mirror.html
http://urbanlegends.about.com/library/blmirror.htm

Terimakasih kepada Sdr Yohannes atas tambahan link nya
eHowHow to detect 2way mirror


Memasukkan PIN ATM terbalik akan mengirim tanda bahaya ke Polisi

Juli 2, 2007

Pertama kali dapat lewat YM! lalu dapat lagi dari komentar pembaca di blog ini, berikut ini pesan hoax nya …

“jika anda sedang terancam jiwanya karena dirampok/ditodong seseorang untuk mengeluarkan uang dari atm ,maka anda bisa minta pertolongan diam2 dengan memberikan nomor pin secara terbalik ,misal no asli pin anda 1254 input 4521 di atm maka mesin akan mengeluarkan uang anda juga tanda bahaya Ke kantor polisi tanpa diketahui pencuri tsb.Fasilitas ini tersedia di seluruh atm tapi hanya sedikit orang yang tahu tolong kasih tahu info kepada yang lain”

Analisa pertama, lihat kalimat ‘sakti’ nya “… tolong kasih tahu info kepada yang lain“, Analisa kedua baca aja klarifikasinya disini PINned Hopes, dan hasilnya.. terbukti pesan ini adalah HOAX!

baca juga:
PriyadiHoax PIN ATM


Leptospirosis pada kaleng minuman

Mei 14, 2007

Dapat berita bohong lagi dari milis,

IMPORTANT !!!
Untuk para penggemar minum – minuman kaleng !!
Baru – baru ini ada seorang wanita di Amerika pada saat liburan bepergian dengan perahu boatnya, lalu ia meminum beberapa kaleng minuman Coca-Cola yang biasa dia simpan dilemari pendingin pada perahu boatnya. Keesokan harinya pada hari Senin, wanita tersebut pingsan lalu dibawa ke rumah sakit dan ditempatkan diruang ICU, pada hari Rabunya dia meninggal.

Untuk mengetahui penyebab kematiannya, maka dilakukan autopsy dan kesimpulannya kematiannya diakibatkan oleh suatu zat yang disebut LEPTOSPIROSIS, setelah diselidiki dan ditelusuri zat ini berasal dari kaleng minuman yang dia minum langsung tanpa menggunakan gelas atau sedotan. Dan dari hasil test di laboratorium menunjukan bahwa kaleng minuman tersebut terinfeksi oleh zat LEPTOSPIROSIS yang dihasilkan dari air kencing tikus yang mengering dan bereaksi membentuk zat tersebut. Hasil test Lab. menunjukan bahwa air kencing tikus juga mengandung berbagai racun yang mematikan lainnya, oleh karena itu sangat dianjurkan apabila kita membeli minum – minuman dalam kaleng agar mencuci kaleng tersebut, terutama pada bagian atas tempat membuka minuman tersebut.

Hal ini beralasan karena begitu selesai diproduksi kaleng – kaleng tersebut disimpan didalam gudang dan lalu dikirim langsung ke toko-toko dan langsung dijual kepada pembeli tanpa terlebih dahulu dibersihkan. Penelitian di NYCU ( New York College Univ.) menunjukan bahwa permukaan minuman kaleng yang terdapat tutup pembukanya lebih tinggi tingkat kontaminasinya dari zat beracun dan mematikan dari pada WC umum yang hanya dipenuhi oleh jamur dan bakteri. Jadi cucilah dahulu dengan bersih segala sesuatunya, sebelum meletakannya pada mulut kita, untuk mencegah kejadian yang berakibat fatal.

Mohon untuk disebarluaskan pesan ini !!!!

Pusat Informasi Leptospirosis (The Leptospirosis Information Center) telah membantah berita ini dengan mengeluarkan Press Statment – Soda Cans and leptospirosis.

Sumber lain:
Trend MicroWoman Dies from Drinking from an Unwashed Coke Can Hoax
Hoax SlayerLeptospirosis Death Warning – Rat Urine on Soda Can Top


Bahaya Lensa Kontak

Mei 8, 2007

Dapat pertanyaan apakah ini hoax atau bukan dari Bang Marcos.

Berikut kutipan emailnya.

………Ketika dia sedang memanggang daging, dia memandangi terus bara api itu. Setelah beberapa detik kemudian, dia mulai berteriak minta tolong dan meloncat-loncat. Orang-orang disekitar tidak tahu kenapa…. Saat tiba di rumah sakit, dokter bilang kalau pemuda itu buta permanen akibat lensa kontak yang dipakai. Lensa kontak terbuat dari plastik dan hawa panas dari bara api telah melelehkan lensa kontak tsb. Kalo anda perduli, informasikan ke teman-2 anda……. JANGAN PAKAI LENSA KONTAK SAAT DIMANA BERHADAPAN HAWA PANAS DAN API

Setelah mencoba mencari tahu, ternyata email ini pernah beredar tahun 2004.

Tapi info lengkapnya bisa dibaca disini. Disana diinformasikan bahwa ini merupakan turunan dari hoax yang sudah beredar sejak 1990-an.

Jadi walau ada resiko mempergunakan lensa kontak, bukan gara-gara panasnya BBQ yang membuatnya meleleh dan melukai mata.


Kandungan Thimerosal pada vaksin Hepatitis B dapat mengakibatkan autis

April 27, 2007

Berita BOHONG ini saya dapat dari milis beberapa hari yang lalu,

LUANGKAN WAKTU KAMU SEBENTAR UTK MEMBACA INFO YG BERHARGA INI,jangan sampai menyesal di kemudian hari.

Kalo udah ketahuan Begini seharusnya Ada Persatuan Orang Tua yang anaknya Mengidap AUTIS untuk menuntut Balik baik itu ke BADAN pengawas OBAT-OBATan. ….Atau langsung kepada yang Menciptakan PRODUK beracun mercuri ini…..

GW Sendiri Udah FEELING kok anak 2 orang DULU (JADUL) gak Ada yang terjangkit AUTIS… Eh udah Gitu Bela dirinya ada orang yang mengKLAIM bahwa ini penyakit GENETIC (BO’ONG BESAR). DAN ternyata sudah mulai terungkap akibat VAKSIN yang mengandung Mercuri….. ..

GW udah CURIGA memang ada UPAYA-UPAYA Bangsa Tertentu yang meracuni BANGSA LAin dengan RACUN-RACUN yang disembunyikan dalam OBAT-OBATAN. Ibarat VIRUS KOMPUTER ..KOnsep Penyebarannya memang seperti TROJAN…

Mulai Sekarang berhati-hatilah, sepertinya PERANG BIO dan PERANG KIMIA sudah mulai dilakukan Bangsa-Bangsa Yang memang terlahir menjadi BANGSA FEODAL untuk meracuni BANGSA LAIN dengan cara-cara yang sangat hina ini.

Vaksin penyebab Autis Buat para Pasangan MUDA, oom dan tante yg punya keponakan atau bahkan calon ibu, perlu nih dibaca ttg autisme. Bisa di share kepada yang masih punya anak kecil supaya ber-hati2.

Setelah kesibukan yg menyita waktu, baru sekarang saya bisa dapat waktu luang membaca buku “Children with Starving Brains” karangan Jaquelyn McCandless,MD yang diterjemahkan dan diterbitkan oleh Grasindo. Ternyata buku yang saya beli di toko buku Gramedia seharga Rp. 50,000, itu benar2 membuka mata saya, dan sayang sekali baru terbit setelah anak saya Joey (27 bln) didiagnosa mengidap Autisme Spectrum Disorder.

Bagian satu, bab 3, dari buku itu benar-benar membuat saya menangis. Selama 6 bulan pertama hidupnya (Agustus 2001 – Februari 2002), Joey memperoleh 3 kali suntikan vaksin Hepatitis B, dan 3 kali suntikan vaksin HiB.

Menurut buku tersebut (halaman 54 – 55) ternyata 2 macam vaksin yang diterima anak saya dalam 6 bulan pertama hidupnya itu positif mengandung zat pengawet Thimerosal, yang terdiri dari Etilmerkuri yang menjadi penyebab utama sindrom Autisme Spectrum Disorder yang meledak pada sejak awal tahun 1990 an.

Vaksin yang mengandung Thimerosal itu sendiri sudah dilarang di Amerika sejak akhir tahun 2001. Alangkah sedihnya saya, anak yang saya tunggu kehadirannya selama 6 tahun, dilahirkan dan divaksinasi di sebuah rumahsakit besar yang bagus, terkenal, dan mahal di Karawaci Tangerang, dengan harapan memperoleh treatment yang terbaik, ternyata malah “diracuni” oleh Mercuri dengan selubung vaksinasi.

Beruntung saya masih bisa memberi ASI sampai sekarang, sehingga Joey tidak menderita Autisme yang parah. Tetapi tetap saja, sampai sekarang dia belum bicara, harus diet pantang gluten dan casein, harus terapi ABA, Okupasi, dan nampaknya harus dibarengi dengan diet supplemen yang keseluruhannya sangat besar biayanya.

Melalui e-mail ini saya hanya ingin menghimbau para dokter anak di Indonesia, para pejabat di Departemen Kesehatan, tolonglah baca buku tersebut diatas itu, dan tolong musnahkan semua vaksin yang masih mengandung Thimerosal. Jangan sampai (dan bukan tidak mungkin sudah terjadi) sisa stok yang tidak habis di Amerika Serikat tersebut diekspor dengan harga murah ke Indonesia dan dikampanyekan sampai ke puskesmas-puskesmas seperti contohnya vaksin Hepatitis B, yang sekarang sedang giat-giatnya dikampanyekan sampai ke pedesaan. Kepada para orang tua dan calon orang tua, marilah kita bersikap proaktif, dan assertif dengan menolak vaksin yang mengandung Thimerosal tersebut, cobalah bernegosiasi dengan dokter anak kita, minta vaksin Hepatitis B dan HiB yang tidak mengandung Thimerosal.

Juga tolong e-mail ini diteruskan kepada mereka yang akan menjadi orang tua, agar tidak mengalami nasib yang sama seperti saya. Sekali lagi, jangan sampai kita kehilangan satu generasi anak-anak penerus bangsa, apalagi jika mereka datang dari keluarga yang berpenghasilan rendah yang untuk makan saja sulit apalagi untuk membiayai biaya terapi supplemen, terapi ABA, Okupasi, dokter ahli Autisme (yang daftar tunggunya sampai berbulan-bulan) , yang besarnya sampai jutaan Rupiah per bulannya.

Terakhir, mohon doanya untuk Joey dan ratusan, bahkan ribuan teman-teman senasibnya di Indonesia yang sekarang sedang berjuang membebaskan diri dari belenggu Autisme.

“Let’s share with others… Show them that WE care!”

OK, setelah saya mencoba mencari referensi dengan bantuan mbah gugel seperti biasanya, ndak sampe 5 menit dapet banyak artikel yang justru menjelaskan/menginformasikan SEBALIKNYA, bertentangan dengan pesan di atas. Silahkan lihat link di bawah ini:

http://puterakembara.org/rm/Alergi5.shtml
http://www.tabloid-nakita.com/artikel.php3?edisi=05258&rubrik=sehat

http://avianflutidakseindahnamanya.blogspot.com/2006/10/imunisasi-penyebab-autis.html
http://forum.kafegaul.com/archive/index.php/t-100621.html
http://www.ayahbunda-online.com/forum/default.asp?mpFORUMID=1&mpFORUMNAME=Bayi%20Ayahbunda&mpTOPICID=500&mpTOPTOPIC=500&mpTOPTHREAD=0&mpACTION=ViewThread

jika masih tidak percaya silahkan baca artikel dari WHO di bawah ini

In the latest review by the committee (at its meeting of 6-7 June 2006) the conclusion previously reached was reaffirmed that there is no evidence of toxicity in infants, children or adults exposed to thiomersal in vaccines.http://www.who.int/vaccine_safety/topics/thiomersal/en/

dari New England Journal of Medicine

There was no association between the age at the time of vaccination, the time since vaccination, or the date of vaccination and the development of autistic disorder.Conclusions This study provides strong evidence against the hypothesis that MMR vaccination causes autism.

http://content.nejm.org/cgi/content/abstract/347/19/1477

dari CCBSAutism and ABA (Applied Behaviour Analysis)

The theory that the low levels of mercury in thimerosal, a preservative used in vaccines, caused autism has not been proven, and the authors of the original study retracted their claims.

Quackwatch.com is a Web site devoted to investigating health-related frauds and myths. Here parents can find information about chelation, among other autism treatments that have no scientific validity. Quackwatch, which boasts a 152-member scientific and technical advisory board, reports that studies from the US Centers for Disease Control and Prevention and the Institute of Medicine confirmed that there was no link between thimerosal and autism.

http://www.quackwatch.com/03HealthPromotion/immu/autism.html

Furthermore, thimerosal has been removed from many vaccines, and “none of the vaccines now used to protect preschool children against 12 infectious diseases contain thimerosal as a preservative,” according to Quackwatch.

masih ingin menjadi korban hoax??


Serba Serbi Kanker

April 16, 2007

Sewaktu mengecek email dari milis sehat@yahoogroups.com, nemu email ini.

Mbak Lita menanggapi :

Ini Hoax.

Seri aslinya berjudul:
CANCER UPDATE FROM JOHN HOPKINS HOSPITAL, US – PLEASE READ
Lihat di sini: http://www.snopes.com/medical/disease/cancerupdate.asp

Terhadap hoax ini, John Hopkins menanggapi:

An email falsely attributed to Johns Hopkins describing properties of cancer cells and suggesting prevention strategies has begun circulating the Internet. Johns Hopkins did not publish the email, entitled “Cancer Update from Johns Hopkins,” nor do we endorse its contents. For more information about cancer, please read the information on our web site or visit the National Cancer Institute’s web site at www.cancer.gov.

Perhatikan ciri khas hoax: FORWARDLAH PADA ORANG-ORANG YANG ANDA SAYANGI

Lihat isi dari hoax ini lebih lanjut …